Примерное время чтения: 2 минуты
18

Фолк и джаз замиксуют в Архангельской области

Фестиваль откроется 29 августа 2010 года в 13:00на территории Красной горки туристического комплекса «Голубино» Пинежского района.

Фестиваль проходит при поддержке министерства по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области.

В нем примут участие народные хоры Архангельской области: Пинежский, Карпогорский, Лешуконский, Мезенский, коллектив музея «Малые Корелы» и джаз-группа «Север» под управлением Тима Дорофеева.

Основная идея мероприятия — сохранение и развитие этнической, народной, песенной культуры и соединение её с современными музыкальными направлениями, раскрытие творческого потенциала участников фестиваля, повышение общего уровня музыкальной культуры, поддержка и продвижение начинающих музыкантов, исполнителей.

Музыканты ставят перед собой задачу максимально раскрыть и проявить все глубочайшее многообразие музыкальных и смысловых образов, которое существует в фольклорной музыке, бесконечность и разнообразие ее мироощущений и состояний, усиливая их эклектичностью, синтезом этнических звучаний джазовой импровизации.

Как рассказали АиФ в министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области, фестиваль станет ежегодной площадкой встречи творческих коллективов и этнических объединений с участием иностранных партнеров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах