25

Культур-модерн: Карельские художники съездили в Ульяновск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ - Карелия" 05/10/2011

В форуме приняли участие эксперты Совета Европы, Европарламента, Еврокомиссии, ЮНЕСКО, представители творческих союзов, учёные, депутаты Государственной думы, руководители федеральных и региональных министерств и ведомств культуры. В рамках форума прошли круглые столы, на которых были рассмотрены механизмы финансирования культуры и культурных проектов: модели в России и СНГ; законодательство в сфере культуры: инновации России и опыт СНГ и Европы; музейный кластер как инструмент повышения качества жизни региона; новые кадры для культуры будущего; творческие индустрии как новые возможности развития территории.

Также в рамках форума состоялось заседание Координационного совета по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации, на котором обсуждались вопросы сохранения и популяризации культурного наследия России, Концепция повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере культуры, поддержка инновационных форм развития современного отечественного искусства и создание экспериментально-творческих площадок в регионах Российской Федерации.

В рамках конгресса состоялась Международная ассамблея художников «Пластовская осень», в которой приняли участие художники из России и стран СНГ. Ключевым мероприятием ассамблеи стала торжественная церемония вручения Всероссийской премии имени Аркадия Пластова.

Из Карелии на ассамблею были приглашены художники Валентин Чекмасов и Борис Поморцев, чьи работы были представлены на выставке из фондов Союза художников России. Карельские художники принимали участие в пленэре, открытии памятника Аркадию Пластову, а также подарили на память Ульяновскому музею изобразительных искусств картины, выполненные во время пленэра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах