22

В Петрозаводске состоится уникальный киноперформанс «Electron Hemisphere»

"Electron Hemisphere" или "Полушарие Электрона" - это специализированное артистическое сотрудничество музыкантов из Норвегии и России: Сергея Суокаса (Петрозаводск), Aggie Peterson и Per Martinsen (Тромсё).
Электронщики написали оригинальный музыкальный ряд к классическому немому кинофильму «Мать» (режиссер В. И. Пудовкин, 1926, СССР). Этот саундтрек уже был представлен в виде концертного выступления во время Международного Кинофестиваля в Тромсё (Норвегия) в январе 2009 года, где привлек внимание людей из разных стран мира и имел большой успех. Позже саундтрек был записан в студии, специально для издания новой версии кинофильма на DVD.
В сопровождение этого релиза, музыканты запланировали тур по Норвегии и России. Одним из городов, который посетит проект «Полушарие Электрона», станет Петрозаводск. На следующий день после показа, 17 сентября, в Медиа-центре «Vыход» состоится мастер-класс «Написание электронной музыки к немому кинофильму».
Музыканты поделятся собственным опытом написания звуковых дорожек, в данном случае, к немым кинофильмам. Будут продемонстрированы технические средства, используемые приемы и программные среды, в которых наиболее удобно производить запись и синхронизацию, сообщил АиФ сотрудник управления культуры администрации Петрозаводска Игорь Радионов.
Проект «Electron Hemisphere»  призван установить и укрепить контакты между кино и музыкальными сообществами Тромсё и Северо-Запада России; содействовать поддержке и развитию кинокультуры проведением высококачественных мероприятий для аудитории Норвегии и России;  установить рабочие, значимые, долгосрочные сотрудничества на Северо-Западе РФ.
Сергей Суокас - музыкант из Петрозаводска известный своими экспериментальными проектами в области ambient и glitch музыки, а также танцевальным проектом Suokas. Участие в московском коммьюнити «Nervmusic» дало ему популярность в кругах любителей минимал-техно, а также повлияло на дальнейшее развитие и гастрольную деятельность. На его счету несколько пластинок, альбомов и релизов, свободно распространяемых в сети Интернет.
Per Martinsen (Пер Мартинсен) - музыкант и продюсер из Тромсё (Северная Норвегия), признанный пионер электронной музыки Скандинавии. Его музыкальная карьера уходит в 80-ые, а стилистическая направленность простилается от хауса до дабстепа.
Per Martinsen выпустил релизы на таких лейблах как R&S, Virgin и Smalltown Supersound, которые дали ему мировое уважение и известность. На данный момент, совместно с вокалисткой Aggie Peterson (Агги Петерсон), Per выступает как электро-поп дуэт «Frost».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах