aif.ru counter
18

Весь год в Мурманске будут сохранять культурные традиции

Сохранение и развитие традиций народной культуры и культуры Кольского Севера, общегородских традиций, обеспечение условий для реализации семейного творчества, формирование и развитие традиций общегородской культуры – таковы цели стартовавшего проекта.

Как рассказала корреспонденту «АиФ» председатель комитета по культуре администрации города Мурманска Виктория Чачинна, это продолжение культурной политики, направленной на сохранение традиций, расширение единого социально-культурного пространства и улучшение материально-технической библиотек и совершенствование условий для досуга.

– На решение поставленных задач нацелены пять муниципальных целевых программ, - уточнила Виктория Чачинна . - Общий бюджет программ вырос с 14,5 миллионов в 2008 году до 29,5 миллионов рублей в 2009 г.

Это: рассчитанная на пять лет, вплоть до 2012 года, программа «Развитие муниципальных библиотек города Мурманска как информационных интеллект-центров»; традиционные, реализуемые ежегодно программы «Издательская деятельность администрации города Мурманска», «Поддержка мурманских организаций творческих союзов и учреждений культуры», «Поддержка юных дарований в сфере культуры и искусства» и новая программа «Культура. Традиции. Народное творчество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах