62

Ветеранам запрещают петь военные песни

Российское авторское общество утверждает, что публичное исполнение песен без денежных отчислений их авторам противозаконно. В связи с этим РАО предъявляет претензии самарскому хору ветеранов, давшему бесплатный концерт с исполнением военных песен.

«Мы поем, чтобы донести до наших внуков изюминку воспитательного характера. И мы должны платить? Да разве это не преступление?», - возмущается участница хора Валентина Шубникова.

Ветераны посетили самарский офис РАО, где им объяснили, что придётся платить за исполнение военных песен. В подтверждение своих претензий представители авторского общества показывают фотографию того концерта. Ветераны говорят, что пели как всегда – репертуар не меняется уже 65 лет. Потом названия песен из концертной программки стали материалами в деле, заведенном авторским обществом, сообщает Новый регион.

Своих самарских коллег поддерживают коллеги из Москвы. Объясняют это тем, что прежде, чем выходить на сцену, надо было туда попроситься.

Также ветеранам дали совет: если они хотят собраться и петь без всякой организации сверху, необходимо просить разрешения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах