26

ДДТ выступила с заявлением по поводу отмены чиновниками концертов

На сайте группы ДДТ выложено обращение под названием «Лебединое озеро, товарищи!».

В нем сообщается, что администрация Кемеровской области отменила концерты в группы в своих владениях, хотя билеты в Кемерово и Юрге, фактически, были распроданы.

«Видимо, маловато «патриотической эротики» в нашей новой программе...», - предполагают музыканты, говоря о произволе чиновников.

В Тюмени для ДДТ не нашлось зала. «В Омске какой-то местный министр тоже запретил концертным залам провести наше «отчаянное шоу». Все указания и распоряжения были даны изворотливыми чиновниками по телефонам, так, что даже в суд на них не подать», - говорится в послании.

Несмотря на это, музыканты не унывают: «Уныние — грех. Мы верим, что все это мускулистое стадо ревностных поборников «проржавевшего порядка» скоро растворится в объятьях иного будущего».

Пиар-менеджер ДДТ Елена Вишня говорит, что все концерты группы в поддержку нового альбома «Иначе» были заранее согласовано и запланированы. Но концертные площадки оказались отданными под другие выступления.

В пресс-службах городских мэрий заявляют, что концерты отменены по причине «борьбы с терроризмом» в регионах. Сам Юрий Шевчук полагает, что подобные инциденты напрямую связаны с его участием в протестных акциях в течение последних месяцев после выборов.

Озвучена и третья версия произошедшего: концерты не состоятся по причине организационных накладок, пишет moscow-post.

Как отмечает Росбалт, Юрий Шевчук давно известен своими оппозиционными взглядами, участием в протестных акциях. Он даже написал песню «Когда закончится нефть», в которой есть строчка «… и наш президент умрет».

ДДТ - советская и российская рок-группа, основанная в 1980 году в Уфе. Лидер группы, автор большинства песен и единственный бессменный участник — Юрий Шевчук.

В начале 1986 года Шевчук переезжает вместе с женой, сыном и матерью в Ленинград, где начинает подбирать новых музыкантов для «ДДТ». Дебют нового состава состоялся 23 января 1987 года на сцене Ленинградского Рок-клуба.

В составе «ДДТ» на этом концерте играли: Юрий Шевчук, Владимир Сигачёв, Сергей Летов, гитарист Андрей «Худой» Васильев, басист Вадим Курылёв и барабанщик Игорь Доценко. В апреле к группе присоединился гитарист и скрипач Никита Зайцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах