aif.ru counter
17

Первые репетиции «Евровидения-2009» не обошлись без накладок

На сцене спорткомплекса "Олимпийский" в воскресенье свои силы пробовали музыканты, которые выступят в полуфинале.  У Насти Приходько, представляющей Россию, репетиции начнутся чуть позже. Песню "Мамо" она споет в финале Евровидения 16 мая.  Вчера Настя вернулась в Москву из Ялты, где накануне дала свой первый сольный концерт.
Аэропорты столицы должны принять 152 рейса, на борту которых прилетают участники и болельщики "Евровидения", передает Первый канал. График репетиций плотный. Каждому участнику отведено 40 минут.  Первые шаги на сцене в "Олимпийском" уже сделали участники из Польши, Швеции, Армении, Андорры, Швейцарии, Турции.  Полуфиналы состоятся 12 и 14 мая.
Первая репетиция Петра Елфимова, участника "Евровидения-2009" от Белоруссии, сорвалась из-за возникших технических проблем, сказал на пресс-конференции режиссер-постановщик конкурсного номера Януш Юзефович. По его словам, выступление Елфимова с композицией Eyes that never lie сопровождается сложными спецэффектами.
"Это номер, скорее, для телевизионного просмотра, а не публики в зале. Я добавил в кадр динамики, будет HD-проекция на ткань, которую мы поднимаем ветродуем, и артист то появляется, то исчезает", - цитирует режиссера РИА Новости. Однако, необходимое проекционное оборудование, как заметил Юзефович, по неизвестным причинам не было доставлено вовремя. "Можно сказать, что наша первая репетиция из-за этого сорвалась", - заметил он.
Репетиции конкурсантов продлятся до 10 мая. На конкурсе аккредитовано более двух тысяч журналистов. В оформлении пресс-центра преобладают цвета российского флага. Можно работать, сидя у компьютера за столом, или наслаждаясь комфортом в демократичных креслах-мешках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах