aif.ru counter
17

Золотая маска по-мурмански

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ на Мурмане" 04/05/2011

Вечеринка состояла из нескольких частей. В первой части три профессиональных театра области - драматический, флотский и кукольный - показывали зрителям свою видео-презентацию и визитную карточку. Вторая часть прошла менее официально: конкурсы и танцы позволили зрителям расслабиться и отлично отдохнуть.

Театр Северного флота остался верен себе. В его визитке присутствовал намёк на историю: артисты вышли на сцену в образе моряков, театральная постановка оказалась на высоте, а юмор актёров оценил весь зрительский зал, который смеялся над забавными песнями до упаду.

Попытался юморить и драмтеатр, но у него это получилось несколько хуже. Главной идеей выступления стал выпуск газеты «Театральный вестник», который труппа и обыгрывала со всех сторон.

При чём здесь актёрский конкурс и готовящийся номер газеты - понять было сложно. Но, как оказалось, практически идентичное выступление актёры готовили к прошедшему юбилею областной газеты, которое с успехом отыграли некоторое время назад.

Проблема несоответствия темы и конкурса ничуть не смутила артистов, поэтому они решили повторить номер, не пытаясь придумать что-то другое. Но главное, чтобы их старания понравились жюри конкурса молодых актёров «Круг», ради которого и затевалась вечеринка.

Номинанты на конкурс были выдвинуты художественными руководителями каждого из театров. Как и в большом искусстве, имеется несколько номинаций: главная мужская и женская роль, роли второго плана и эпизод. Претендентов всего 22. Кто окажется лучшим, жюри решит в октябре.

- Помимо основных номинаций, будет ещё и приз зрительских симпатий. Пока что точно неизвестно, как его будут вручать, - комментирует член правления Союза театральных деятелей Мурманской области Алексей Макаров. - Сейчас идёт волна молодых актёров, которых с уверенностью можно назвать новым театральным поколением. Именно их и будет судить жюри.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах