26

Победитель московского «Евровидения» - Норвегия!

Победитель «Евровидения 2009» - Александр Рыбак – очень талантливый молодой человек с удивительно искренним номером и песней про сказку. Страны практически единогласно голосовали за Норвегию, Александр с самого начала удерживал верхнюю строчку. Второе место у Исландии, а на третьей позиции Азербайджан.

Шоу получилось ярким и запоминающимся. До начала выступлений конкурсантов, зрителей в зале и телезрителей порадовали выступления акробатов из Цирк дю Соле (Cirque du Soleil) с огненным шоу и Димы Билана с песней-победительницей "Евровидения"-2008 Believe в неожиданной сценической постановке. А сразу после голосования за конкурсантов шоу приобрело и вовсе фантастический оттенок – танцоры переместились под купол «Олимпийского», акробатическое шоу было в буквальном смысле на высоте в огромном подвешенном к потолку бассейне с водой. Зал рукоплескал и устроил настоящую овацию.

По результатам жеребьевки открыл конкурсную программу представитель Литвы Саша Сон с песней Love, он справился с этой почетной миссией – спел трогательно и эмоционально. Далее шел дуэт Ноа и Мира Авад из Израиля с песней под названием There must be another way ("Должен быть другой путь"). Израильские исполнители считаются самым политизированным дуэтом конкурса 2009 года, их песня – призыв к миру.

Третий номер достался самой известной участнице московского «Евровидения» - француженке Патрисии Каас. Королева французского классического шансона блистательно исполнила песню Et S'il Fallait Le Faire ("Стоило ли это делать...").

Потом прошли выступления шведской дивы Малене Эрман с ее чудным голосом меццо-сопрано, хорватского дуэта Игоря Цукрова и Андреа, португальской группы Flor-de-lis, исландской девочки-вундеркинда очаровательной Йоханы, которая заняла второе место.

Сакис Рувас – греческий представитель выступал восьмым, Сакис не первый раз учувствует в «Евровидении» и был одним из фаворитов конкурса 2009 года, которому прочили победу, но ему опять немного не повезло. Он не вошел даже в тройку победителей.

После Греции одна за другой свои страны представили Армения, Россия, применившая в своем номере уникальные технологии, позволившие за 3 минуты состарить Анастасию Приходько до 70 лет, Азербайджан, который представили певица Айсель и мастер дуэтов, хорошо известный в России Араш, за Боснию и Герцеговину выступила рок-группа «Регина».

Боснийских рокеров на сцене сменил зажигательный номер Молдавии, а потом сцена перешла к Кьяре – представительнице Мальты, за которой шла девушка – открытие «Евровидения» 2009 года Сандра Нурмсалу с группой Urban Symphony, представившими Эстонию.

Исполнитель от Дании Бринк с песней, одним из авторов которой стал Рой Киттинг хорошо отыграл свой номер, а после него мы наслаждались «горячим шоу» от Германии, в котором приняла участие королева бурлеска Дита фон Тиз, она лениво помахала плеткой и достаточно вяло сделала несколько шагов по сцене, но зритель был доволен и этому. Дита стала лишь началом цепочки «зажигательных» номеров, очень горячо было на сцене «Олимпийского» и от следующих конкурсантов – представительниц Турции, Албании и норвежца с белорусскими корнями Александра Рыбака, последний являлся одним из основных претендентов на первое место «Евровидения» 2009 изначально, почти все букмекерские конторы предсказывали ему победу, так и получилось!

Украинка Светлана Лобода зажгла зал своими акробатическими трюками и агрессивной сексуальностью, а после глаз отдыхал на представительнице Румынии - Елене Георге. Далее была англичанка Джейд Ивен исполнившая песню на музыку знаменитого Ллойда Эндрю Уэбера, сам маэстро подыгрывал Джейд на рояле.

Финляндия с танцевальной музыкой и огненным шоу была предпоследней, а завершила финал «Евровидения» испанка Сорайа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах