Без Сои
Скажем сразу, атмосферу, в которой проходил праздник молодых художников слова, вряд ли можно назвать официальной. Всё действо больше походило на дружеские посиделки в домашней обстановке с приятным общением за чашкой чая. А впрочем, место действия и определило форму, ведь слёт юных талантов проходил в Доме молодёжи.
- «Раскованный голос» - первое подобное мероприятие, проводимое в этих стенах. А началось всё с того, что собралась группа молодых талантливых ребят, которые захотели организовать поэтический фестиваль, - прокомментировал организатор и участник фестиваля Алексей МУРАШОВ. - Я думаю, что подобные мероприятия будут проходить регулярно, поскольку за первые два дня гостей собралось немало.
Фестиваль проходил в течение трёх дней, в один из них мурманские поклонники современной поэзии с нетерпением ждали приезда своего кумира - одесского поэта Евгения Сои (Ес Сои). Однако надеждам заполярных поэтоманов не суждено было сбыться.
- В последний момент выяснилось, что он не приедет, - пояснил Алексей Мурашов. - Но, что интересно, даже после того, как люди узнали о том, что его не будет, всё равно купили билеты и пришли к нам. Это приятно.
Два в одном
Меж тем, несмотря на отсутствие поэта-одессита, публика не осталось разочарованной. Ещё бы, ведь вечер спасли не менее талантливые, но уже мурманские стихотворцы - Антон Кириленко и Алексей Мурашов. Первый на своём мастер-классе поведал гостям фестиваля о том, как надо правильно читать стихи, причём так, чтоб за душу взяло. Гости мероприятия, в свою очередь, подмечали интересные детали из рассказа Антона, а кое-кто даже конспектировал. Интересно, что публика и ораторы взаимодействовали постоянно: каждый мог выйти на сцену и, взяв на вооружение советы молодого автора, продекламировать несколько строк.
А концептуальный поэт Алексей Мурашов представил публике свой творческий проект «Кузница персонажей», в котором он наглядно продемонстрировал гостям вечера чудеса сценического перевоплощения. Тут зрители увидели смешение двух искусств: поэзии и актёрства. Кстати, у самого Алексея есть в запасе несколько героев, своеобразных альтер эго, в которых он с лёгкостью перевоплощался. Причём «герой» - слово номинальное, ведь каждый персонаж имеет свою историю и даже живёт своей жизнью.
В частности, один из героев «Кузницы персонажей», молодой 14-летний поэт Антон Брелков, - своеобразная пародия на современных молодых «стихотворцев». Судя по всему, доля правды в его истории была: персонаж вызвал живой отклик у зрителей.
Таким образом, даже не смотря на отсутствие долгожданного гостя, творческий фестиваль не разочаровал публику.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть