aif.ru counter
41

«Золотую маску» вручат в Архангельске

- Этот фестиваль особенный, он юбилейный, поэтому кроме премьер на нем будут показаны спектакли, уже полюбившиеся публике. Это лауреаты нашего фестиваля прошлых лет, – рассказывает организатор фестиваля Диана Ушакова.

Впервые, фестиваль «Театральные встречи» был проведен в 1992 году в Коноше. Тогда на нем выступило все 4 любительских театра. На нынешней фестиваль приехало уже 12 театральных коллективов со всей области. Но если раньше фестиваль постоянно менял свои площадки, то вот уже который год он неизменно проходит в Новодвинске. С 2007 года главным призом на фестивале стала «Золотая маска», выполненная в северных традициях и напоминающая щепную птицу счастья.

В этот раз конкурсное жюри возглавит режиссер из Нижнего Новгорода Владимир Кулагин. Архангельским зрителям он запомнился постановкой с необычным названием «Запев Мадонны с Пинеги». - Этот фестиваль - прекрасная возможность творческим коллективам из глубинки показать себя где-то за пределами их родной местности. Например, несколько лет назад никто не знал народный театр из Вилегодского района. Но когда они приехали, то покорили всех своим спектаклем «Выходили бабки замуж», ставшим лауреатом конкурса, – говорит Диана Ушакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах