76

В Пскове продолжатся раскопки на месте торга XVI века

Директор Археологического центра Псковской области Елена Яковлева сообщила, что  раскопки будут проводиться на территории Окольного города. Последние четыре года внимание археологов приковано к данному участку, и в этом году планируется завершить проект.
- Место очень интересное, мы пытаемся найти границы нового рынка, - сказала Елена Александровна. - То есть того торга, который был перенесен в 1510 году из Среднего города в Окольный. – И если по одну сторону – с улицы Некрасова - он достоверно существует, то по другую сторону мы его пока найти не можем.
Тем не менее, по результатам раскопок прошлых лет, псковским археологам удалось обнаружить очень интересные материалы, свидетельствующие о губернском периоде 18 века. - Такого в Псковской археологии еще не было, - отмечает Елена Яковлева.
При этом археологи предполагают, что на данном участке во время каких-то планировочных мероприятий конца XVII начала XIX веков средневековые культурные отложения были уничтожены. Найдут ли псковские археологи ответы на вопросы, станет ясно по окончании сезона, пояснили АиФ в Госкомитет Псковской области по культуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах