28

Впервые победителей престижного музейного конкурса награждали в провинции – в Пушкиногорье

Этот грантовый конкурс, сообщили АиФ в музее, проводят благотворительный фонд Владимира Потанина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры (АМК). Среди музейщиков конкурс чрезвычайно престижен. Так в этом году на участие в нём было подано 473 заявки от 345 музеев федерального, республиканского, областного и муниципального уровня из 71 региона России. Победителями стали 22 проекта.

Впервые за 7 лет существования конкурса его провели не в Москве, а в регионе. Псковская область была выбрана не случайно – проект «Музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» был победителем V конкурса в 2008 году, а сейчас признан одним из четырёх наиболее качественно реализованных. Лауреатом VI конкурса также был музей-заповедник «Изборск».

Почётное право открыть церемонию было предоставлено спикеру Псковского областного собрания депутатов Борис Полозов. Который тепло приветствовал музейщиков, в чьих домах живёт «муза творчества», а особенно – принимающую сторону, музей «Михайловское».

Участники церемонии, многочисленные представители сообщества музейщиков России и менеджеров культуры познакомились с музеем-заповедником «Михайловское», а завтра посетят музей-заповедник «Изборск».

Напомним, что в 2008 году, в рамках V конкурса, Пушкинский Заповедник стал победителем в номинации «Партнёрские музейные проекты» за проект «Музейная почта», а сейчас был признан одним из четырёх наиболее удачно реализованных проектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах