31

Мели, Емеля…Новый спектакль «Комедиографа»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ на Мурмане" 16/11/2011

Папы на премьере

Нынешняя постановка стала знаковой для всего коллектива театра: впервые его подготовительный состав «Комедиографа» представил свою работу на суд зрителей. Спектакль  по мотивам пьесы Владимира Панфилова «Сказка о Емеле-лодыре, царе Горохе, царевне Несмеяне и волшебном щучьем слове» собрал в большом зале Дворца культуры более двухсот гостей. На постановку своего любимого сюжета пришли в основном родители со своими маленькими детками. Примечательно, что из старшего поколения зрителей отцов было больше, чем матерей.

Театр «Комедиограф» в нашем городе знают и уважают. Поэтому неудивительно, что воскресный спектакль коллектива прошёл с аншлагом. Опоздавших не было: к третьему звонку дети и их родители были уже на своих местах и с нетерпением ждали начала представления. Ещё бы, ведь историю про Емелю заполярные зрители ранее могли лицезреть только в театре кукол.

- Ни одного спектакля не пропускаем, - поделился папа одной из юных зрительниц спектакля Виктор Минин, - практически все постановки для детей пересмотрели, а тут что-то новенькое! Увидим, что приготовили для нас актёры «Комедиографа»!

Балаган на сцене

Спектакль, показанный на сцене «Кировки», уже с первых минут покорил зрителей песнями, плясками, шутками и прибаутками. Одним словом - балаган. Именно так называется жанр действа. Одна из основных задач такого представления - сделать постановку в духе весёлой суматохи, радостного безумства. Судя по восторженной реакции маленьких зрителей, с этой задачей коллектив театра справился на ура! Юные гости мероприятия всячески поддерживали любимого персонажа  выкриками из зрительного зала, но за это их никто не ругал - жанр обязывает.

- Главное, что по времени спектакль не был затянут, - делится впечатлениями гостья мероприятия Ирина, - сынишка даже устать не успел. И сам Емеля нам тоже очень понравился, так здорово он произносил своё коронное: «Не охота!».

Актёры, игра которых так впечатлила маленьких гостей и их родителей, троекратно выходили на бис. Казалось, что овации в их адрес будут звучать долго. После потока аплодисментов, грянувшего в адрес новичков «Комедиографа», на сцену вышли другие участники коллектива. Своё слово взял режиссёр театра Александр Кузнецов:

- В коллективе нашего театра принято поздравлять с днём рождения. Мы сердечно поздравляем постановщика спектакля Ольгу Дмитриевну с праздником! 

По одобрительной реакции зрителей стало ясно - премьера удалась. Даже по окончании спектакля дети и их родители расходились неохотно. Таким для мурманчан выдался театральный выходной, ознаменованный яркой премьерой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах