20

Артистам - котлету, Дантесу - дротик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Успех представления был обеспечен заранее: впервые в истории отечественного театра журналисты, явившиеся на праздник, занимались не пиаром, а установкой декораций.

А когда декорации были установлены, театр "Молодой человек" из Ижевска не без помощи главного своего художника Игоря Шаймарданова устроил на поляне ситцевый балаган. Впрочем, когда живых Пушкиных сразу пять, еще один надувной, плюс рядом герб Ганнибала - слон - с ноги на ногу переминается, иного и быть не могло.

Подогреваемая этой веселой компанией, помолодевшая от счастья толпа два дня подряд водила хороводы, перетягивала канат, метала дротики в Дантеса, мстя за "наше все"... Наиболее удачливым повезло примерить на себя надувной костюм (ижорцы шьют своих кукол сами, в костюмерном цехе театра) - и по поляне пошли Золотой Петушок, цветок, алое и страстное сердце Пушкина, а за ним - розовое и нежное - сердце Натальи Николаевны...

Артисты ижорского театра не новички в Пушкинском заповеднике. В первый раз они приезжали сюда в позапрошлом году, осенью, почти в межсезонье и показывали на просторах "Михайловского" представление "Остров уединения" - тоже совершенно несерьезное. Но оно так восхитило всех, кто оказался в числе благородной публики, что работники кафе "Березка", например, уговаривая артистов остаться еще хотя бы на день, обещали их кормить совершенно бесплатно!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах