20

Оркестр Петрозаводску не нужен?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ - Карелия" 22/06/2011

Вместо этого петрозаводчанам предложат редкие гастрольные туры знаменитого Мариинского театра.

«АиФ-Карелия» попыталась разобраться в ситуации. Как сообщили нам в пресс-службе Карельской государственной филармонии, им тоже известны подобные кулуарные разговоры. Но никаких документальных подтверждений или каких-либо документов, что-либо проясняющих, ни филармония, ни тем более представители оркестра не получали. Ни с кем из министерства культуры судьба симфонического оркестра не обсуждалась.

Ещё более лаконичным был ответ представителей министерства культуры о судьбе карельского симфонического оркестра. Помощник министра по связям с общественностью Лариса Красавцева была категорична: «Эти разговоры начались ещё в минувшую пятницу и активно муссировались только в средствах массовой информации.

Документальных оснований для них нет совершенно никаких. Более того, вопрос о судьбе оркестра вообще не поднимался, и все разговоры о каком-либо закрытии или объединении - просто домыслы. Что же касается ссылки на министра культуры, из чьих уст якобы прозвучало нечто подобное, то я могу сообщить, что министр культуры Елена Богданова находилась и сейчас находится на форуме в Норвегии».

Впрочем, сами музыканты этими словами удовлетворены не полностью. Наверное, будет неплохо, если по возвращении из Норвегии министр культуры раз и навсегда развеет все слухи. Или - не развеет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах