13

Кошельки звёзд изрядно похудели, но наша Маша богаче всех

Оказалось, что кризис серьёзно затронул не только экономику, но и сферу развлечений и спорта. Хотя теннисистка Мария Шарапова по-прежнему возглавляет Топ-50, но и её кошелёк «похудел» на 1 млн. долл. Правда, спортивными достижениями за минувший период Маша похвастаться не может, но рекламные контракты пока позволяют ей жить на широкую ногу. На 1,5 млн. долл. упали доходы резидентов «Комеди Клаб» - с 9,8 млн. долл. в 2008 г. до 8,3 млн. в 2009 г. И это при том, что «комедийщики» теперь не только работают на ТВ и чешут Россию с концертами, но и активно снимаются в кино. Вообще, по подсчётам аналитиков, доходы представителей шоу-бизнеса сократились почти на четверть - снизилось количество корпоративных вечеринок, уменьшаются гонорары, сокращается число концертов.

 Пугачёвой не помогли даже её заявление об уходе с эстрады и организация грандиозного гастрольного тура - Примадонна смогла заработать лишь 3,7 млн. долл. (в 2008 г. «Форбс» насчитал у неё 4,4 млн. долл.). Зато впервые за проведение подобных подсчётов в 50 самых богатых знаменитостей вошли прыгунья с шестом Елена Исинбаева (20-е место по уровню доходов -  видимо, сказались олимпийские призовые), Михаил Горбачёв (по словам его окружения, политик зарабатывает чтением лекций за рубежом) и дрессировщики братья Запашные (им дивиденды принесли грандиозные новогодние шоу и участие в телепроектах). И также впервые  за много лет в рейтинг не вошёл ни один представитель мира классической музыки, хотя в минувшие годы там неизменно присутствовали дирижёр Валерий Гергиев и певцы Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко.

Елена ОБРАЗЦОВА, певица:

- Я далека от бизнеса и не совсем понимаю, по какой системе считаются доходы звёзд. По моим личным наблюдениям, всё обстоит не так уж плохо и в сфере классической музыки кризиса нет. Наоборот, интерес к ней растёт - возможно, потому что очень уж утомили всех эти бездарные «попки». Если раньше, гастролируя и по России, и по СНГ, я видела в зале в основном седые головы старушек - любительниц серьёзного искусства, то сегодня на концерты приходит всё больше и больше молодёжи. Хотя, конечно же, классические исполнители не могут похвастаться таким уровнем доходов, которые имеют так называемые звёзды шоу-бизнеса, - в нашем искусстве порядок цифр совсем другой.

Самые богатые отечественные звёзды-2009
Кто Род деятельности Сколько заработал (млн. долл.)
Мария ШАРАПОВА Теннис 22
Александр ОВЕЧКИН Хоккей 12
Comedy Club ТВ, юмор 8,3
Илья КОВАЛЬЧУК Хоккей 7,5
Андрей АРШАВИН Футбол 7,2
Динара САФИНА Теннис 4,5
Алла ПУГАЧЁВА Поп-музыка 3,7
Дима БИЛАН Поп-музыка 3,6
Роман ПАВЛЮЧЕНКО Футбол 3,6
Эдгард и Аскольд ЗАПАШНЫЕ Цирк, ТВ 3,2

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах