30

Впал в «детство».Евгений Орлов возглавил детскую «фабрику звёзд»

Это не нужно ни государству, ни телеканалам, ни радиостанциям. Беседа задела за живое многих людей, работающих в сфере детского творчества. В этом номере «детскую» тему продолжает музыкальный продюсер конкурсов «Новая волна» и «Детская Новая волна», продюсер групп «Отпетые мошенники», «Гости из будущего», «Smash!!», ВИА «Сливки» Евгений Орлов.

Кризис идей

- В нашем шоу-бизнесе он случился значительно раньше кризиса экономического. Он связан с тем, что наши состоявшиеся звёзды не очень хотят следить за мировыми тенденциями. И в результате на профессиональной эстрадной сцене почти нет никакой конкуренции. Ко всему прочему ключевые решения на некоторых российских телеканалах и радиостанциях принимают дилетанты.

По этой причине за последние 10 лет у нас появилось лишь несколько достойных исполнителей и коллективов. Возможно, есть масса других достойных исполнителей с потенциалом, но у них нет возможности развиваться. Да и стимула особого нет. Сегодня открывать новое имя в каком-то смысле безнравственно. Потому что ты как продюсер изначально обрекаешь нового артиста на работу по так называемым заказникам (дни рождения, презентации, корпоративные праздники), куда билеты люди не покупают.

Кризис рано или поздно закончится, и, мне кажется, нынешнее время надо использовать для того, чтобы хорошо подготовиться и выйти, когда придёт время, на рынок со свежими идеями, артистами, аранжировками, трактовками даже, может быть, старых песен. 

На Западе давно поняли, что будущих Майклов Джексонов, Бритни Спирс, Джастинов Тимберлейков и Кристин Агилер растят с самого детства. Детей с малых лет погружают в такую среду обитания, благодаря которой они как раз и вырастают потом звёздами.

1 июля в Лос-Анджелесе состоится церемония награждения «KIDS Music Awards», для которой мы уполномочены отобрать в качестве номинантов талантливых исполнителей из стран СНГ. Пришлось столкнуться с тем, что в любой другой стране очень много ярких, интересных молодых дарований, а из России мы мало кого можем выдвинуть. У наших детей зачастую даже глаза уже потухшие. И если сейчас не приложим усилия, то можем следующее поколение просто потерять. У детей должна быть отдушина, чтобы они чувствовали уверенность в завтрашнем дне.

Республика детей

Мы нашли такую форму, при которой юные дарования разного уровня профессиональной подготовки могут существовать в интересном творческом социуме, названном нами творческим движением «Республика KIDS». У нас существуют кастинги, но главный принцип таков: не бывает неталантливых детей. В рамках этого движения есть несколько направлений, которые мы сейчас активно развиваем. Кто-то проявляет себя в качестве ведущего, другие - как вокалисты, третьи - как актёры или танцоры. Многие «свободные граждане» «Республики KIDS», прошедшие обучение, уже через полгода начинают играть в детских мюзиклах, сниматься в кино, участвуют в крупных концертах с участием звёзд, в том числе и мировых. У нашего движения большие амбиции. В планах - открытие своего телеканала, радиостанции, интернет-портала и выпуск журнала. У детей должно быть своё пространство для общения и самовыражения. Очень правильно и дальновидно поступает государство, когда поддерживает детей-спортсменов. Но всё остальное не менее важно.

Досье

Евгений Орлов родился в 1969 году. Музыкант, композитор, создатель и продюсер групп «Отпетые мошенники», «Гости из будущего», «Smash!!», ВИА «Сливки». Музыкальный продюсер конкурса «Новая волна» в Юрмале, продюсер «Фабрики звёзд-4».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах