109

Человечки из старых колготок

С давних лет Светлана любит мастерить что-то своими руками. Еще в школьные годы ходила в кружки, училась рукоделию.

- А когда у меня дети пошли в школу, я отнесла туда выжигатель и остатки всяких материй, - вспоминает мастерица. – Так я стала понемногу помогать учительнице и объяснять что-то детишкам. За всю свою жизнь Светлана сшила не одну сотню мягких игрушек.

Большая часть из них разошлась в качестве подарков для друзей и знакомых. Некоторые даже отправились за границу. Ну а часть хранится дома. Кого здесь только нет! И семейство ежиков и кенгуру с кенгуренком, разнообразные кошечки, мышки, собачки. Есть даже малюсенький рак с сигаретой в зубах.

Идеи приходят спонтанно

Светлана постоянно старалась придумать что-то новое. Часто найти новые способы воплощения своих идей ей помогали специализированные журналы и книги.

А совсем недавно сестра подарила ей журнал, в котором рассказывается о технике изготовления кукол из капроновых колготок.

- Но я никогда не беру конкретные задумки из журналов. Все рождается спонтанно в процессе изготовления. Так, например, хотела я как-то сшить куклу-девочку, но когда стали вырисовываться черты лица, то поняла, что это мальчик.

Детали своих куколок Светлана продумывает до мельчайших подробностей. Так, к примеру, на крохотных пальчиках цыганки блестят колечки, а ногти накрашены самым настоящим лаком. В сумке у художника – ватман и кисточки, а у моряка на поясе висит крохотный ножечек. На ножках каждого игрушечного человечка – ботиночки. Внутрь каждой куколки вставлена проволока, благодаря которой игрушка может принимать различные позы.

Рубашка для Ваньки

А недавно Светлана завершила работу над куклой, которую назвала Ваней. Высотой она больше метра. Для Вани даже пришлось шить рубашку по выкройке из журнала, как для ребенка ростом один метр десять сантиметров и купить ботинки в отделе детской обуви. В результате получилась кукла, которую сразу и не отличишь от настоящего человека.

- Недавно даже смешной случай произошел, - вспоминает Светлана. – Пришла ко мне приятельница увидела на кресле моего Ваньку и говорит: «Привет, Андрюша». Оказывается, она приняла его за моего сына! Сейчас у Светланы масса новых задумок. Одной из них она поделилась с нами.

- Я хочу сшить Петра I. Конечно, он будет не двухметровый. Скорее всего, я сделаю его не очень большого размера, но постараюсь, чтобы он был максимально похож.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах