17

"Ну люблю я её!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

Первый раз Валентине Васильевне Сафоновой полистать "АиФ" посоветовал знакомый: "Такую нашел газету! Больно интересная".

- Я купила - и правда интересная оказалась. Сначала регулярно покупала, потом стала выписывать. А когда в 90-е годы все воровать из ящика начали, решила через киоск получать. Как к автобусу подхожу, чтоб на дачу ехать, сразу газету и забираю.

Такая дружба с газетой продолжается уже три десятка лет. В каждом выпуске Валентина Васильевна находит что-нибудь важное и полезное для себя. Всегда просматривает прогноз неблагоприятных дней - давление скачет. С любопытством читает рубрику "Я не понимаю...". Любит материалы Зятькова и Мулдашева. А про псковское приложение говорит: "С каждым днем все лучше и лучше становится, все красочнее".

- Есть у меня одно нехорошее увлечение - я до ужаса люблю разгадывать кроссворды и сканворды. Пока все не разгадаю, спать не лягу. Вот в "АиФ" хорошие кроссворды - сложные, даже порой со словарями не решить.

Нас Валентина Васильевна встретила со своей очаровательной кошечкой Муркой.

- Она у нас недавно появилась. Муж однажды говорит: "Лапусь, ты знаешь, ко мне кошечка пришла. Такая добрая и ласковая". Стал он ее подкармливать. А как-то приезжает с дачи такой загадочный. Смотрю, а в углу рюкзак шевелится. Я глаза протерла, а он все равно шевелится. Тут Сережа как засмеется: "Ну не смог я ее оставить одну!" Теперь Валентина Васильевна с Муркой никогда не расстается, даже на дачу ездят вместе.

- Я ей гнездо у грядки сделаю, она там и спит лапками кверху - смотреть одно умиление.

Наша читательница, несмотря на боль в ногах и возраст - ведь ей в этом году исполнится 75, постоянно думает о даче. Вот и сейчас переживает, что с 16 апреля там не была.

- Я без дачи не могу. Люблю сидеть за столом и любоваться цветами. Радуюсь каждому деревцу, каждому цветочку. Разговариваю с ними. Часто хожу и просто нюхаю. С удовольствием радую друзей и близких букетами.

- А самое любопытное время было, - вспоминает Валентина Васильевна, - когда муж стал разводить кроликов. Ну и расплодилось их там больше 100 штук! А хитрые какие были! Из клетки рыли подкоп и разбегались по всем участкам в поисках капусты и морковки. А как-то на день рождения приехала их кормить. Смотрю: весь бугор в кроликах наших. И все разного калибра, цвета - зверинец настоящий. Еле тогда загнала их обратно.

Валентина Васильевна с трепетом относится ко всякой живности. И наш логотип она не обделила ласковым словом: "Собачка больно красивая, люблю я ее!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах