11

В финале – лучшие

Мало кто сразу и стопроцентно верил, что без экзаменов, в престижный вуз, на затребованный факультет и на бесплатное бюджетное отделение возьмут обычных выпускников отдаленных псковских деревушек. Не имеющих ни денег особых, ни богатых родителей. «АиФ-Псков» вместе с сотрудниками Псковского государственного педагогического университета имени Кирова и при поддержке областной администрации доказал, что такое возможно даже в наше, большей частью «проплаченное» время.

ПЕРВЫЕ четыре этапа акции «Стань студентом!» проходили заочно. Полгода на страницах «АиФ-Псков» публиковались задания и тесты, разработанные в редакции и специалистами ПГПУ. А наши читатели выполнял задания и высылали ответы в редакцию. К членам проверочной комиссии работы поступали уже в «обезличенном» виде, под цифровыми кодами. И проверяющие не знали даже пола респондента, не говоря уже о его возрасте или месте жительства.

Такой задорно-непредвзятый подход и привлек в ряды желающих попытать силы огромное количество народа.

Конкурс среди желающих обучаться психологии и журналистике достигал… больше 50 человек на место. Такое вряд ли припомнят даже в МГУ. В результате сложного отбора остались самые достойные и упорные. На прошлой неделе семь финалистов (с родителями, друзьями, родственниками) приехали в Псков на последний отборочный этап. За 1 час они должны были написать сочинение «Как изменилась моя жизнь во время участия в акции «Стань студентом вместе с «АиФ-Псков»». И выполнить профессиональные задания – журналисты писали материал для газеты, психологи – эссе на тему «Я и психология».

Членам комиссии пришлось туго – приходилось гасить непреодолимое желание сделать победителями всех семерых претендентов. Ректор ПГПУ Валерий Лещиков страсти умерил, пообещав, что финалисты - непобедители, сдавшие документы в ПГПУ, в качестве бонуса будут иметь льготы при поступлении.

Торжественный момент оглашения результатов начался с вручения памятных дипломов и подарков от «АиФ-Псков» и педуниверситета всем участникам. А имена главных героев дня потонули в аплодисментах.

Право стать студентом отделения журналистики ПГПУ без экзаменов получил Евгений Лебедев из поселка Красный Луч Бежаницкого района.

А оттачивать талант психолога в стенах ПГПУ предстоит жительнице деревни Синицино Пушкиногорского района Кире Блинковой.

СКАЗАНО!

Генеральный директор ООО «АиФ – Северо-Запад» Ирина Назарова:

- Акция «Стань студентом!» первая и пока беспрецедентная не только в Псковской области, но и в других областях Северо-Запада. Мы рады, что она нашла живой и положительный отклик в Пскове. За что огромное спасибо всем ее участникам. Мы проследим за судьбой наших финалистов. После окончания ПГПУ можем гарантировать им трудоустройство в нашей молодежной редакции. Очень надеюсь, что наша акция продолжится в следующем году.

Ректор ПГПУ Валерий Лещиков:

- Все в акции, от старта и до финиша, было замечательно. Особенно порадовала активность участников.

Если полгода назад у нас были какие-то сомнения, то теперь, после такого успеха, можем заверить: акция

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах