Примерное время чтения: 2 минуты
78

Псковские пожарные отметят День иконы «Неопалимая купина»

Псков, 17 сентября - АиФ-Псков.

Псковские пожарные отметят день иконы «Неопалимая купина», в котором примут участие священнослужители Псковской епархии, сотрудники Главного управления МЧС России по Псковской области, личный состав гарнизона пожарной охраны областного центра, ветераны пожарной службы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области.

По преданию, икона была написана на камне той скалы, где Моисей видел таинственный терновый куст, который горел, но не сгорал ("неопалимая купина").  

На Русь икона была привезена из Синая палестинскими старцами в 1390 году. С нею в руках обходили вокруг здания во время пожара, считая, что в угрожающем или уже в начавшемся пожаре не может быть сильнее помощи, чем «подмога» «Неопалимой Купины», она избавляет дома почитающих ее от огня.

Традиция особого почитания образа «Неопалимой Купины» утвердилась у псковских пожарных с 1992 года, когда на церемонии открытия пожарной части на улице Коммунальной настоятель Псковско-Печорского монастыря подарил икону личному составу. По устоявшейся традиции священнослужители Свято-Успенского Псково-Печорского монастыря проведут молебен и богослужение, освятят пожарные автомобили, помещения пожарного депо. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах