29

В крупном размере...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

На этой неделе Следственное управление УВД Псковской области планирует завершить расследование дела о коррупции, в котором в качестве главного подозреваемого фигурирует вице-мэр г. Пскова.

Разбирательство в отношении МП "Псковская коммерческая палата" началось сразу после Нового года. Тогда ее возглавлял Михаил Семенов, ныне вице-мэр областного центра. Речь идет о злоупотреблении служебным положением, в результате которого городская казна в 2006-2007 гг. не досчиталась сумм весьма значительных.

В частности, установлено, что МП "Коммерческая палата" без необходимых по закону санкций городской Думы и с подачи г-на Семенова уступила некоему "частному лицу" контрольный пакет акций ЗАО "Телеком" - главного медиаресурса городской администрации. Радиостанция, телестудия, газета, рекламное агентство были проданы ... всего за 596 176 рублей, которые к тому же так и не были перечислены в городской бюджет. Точно так же за бесценок "ушел" павильон, расположенный на ул.

К. Маркса. Сто двадцать квадратных метров, на которых сейчас расположился престижный салон красоты, были проданы за 120 тысяч (!) рублей. В ходе расследования вскрылся и факт незаконного распределения жилья: 4-комнатная квартира в районе новостроек на Завеличье была оценена всего в 1 млн 150 тысяч рублей, хотя на самом деле она стоит как минимум в 2 раза дороже.

По словам председателя Комитета по вопросам городского хозяйства и муниципальной собственности Николая Соболя, это "только начало работы компетентных структур в отношении коммерческой палаты и ее руководства". Озабочен ситуацией и глава города, председатель Думы Ян Лузин, который обратился в Псковское областное Собрание с просьбой дать должную оценку действиям городской администрации. Создана специальная депутатская комиссия, которую местные журналисты уже окрестили между собой антикоррупционной. Ее председатель Александр Пайст на этой неделе намерен пригласить на первое заседание руководство города, чтобы сообща наметить план действий:

- Этот вопрос уже внесен в повестку дня мартовской сессии.

Сергей Некрасов

Кстати

От нашего источника в УВД области стало известно, что срок следствия продлен. Причиной тому - еще 3 уголовных дела в отношении предшественника вице-мэра Владимира Ляшова. Его эхо может оказаться очень громким.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах