aif.ru counter
10

Поза лотоса против цирроза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

Врачи отмахиваются от случаев, когда исцеление стало возможным благодаря методами нетрадиционной медицины. Тем не менее отрицать факты, когда пациент неожиданно выздоравливает благодаря какому-нибудь диковинному народному снадобью, никто не может. В нашей новой рубрике мы решили рассказывать о таких уникальных случаях.

Об этом случае мне рассказал один очень хороший знакомый. Было это в эпоху почти повального увлечения гимнастикой по системе йогов, но история запомнилась...

Любил Петрович выпить. Причем с годами эта зловредная привычка переросла в серьезную болезнь печени. Во время одного из осмотров врач вынес суровый приговор - цирроз:

- И осталось тебе жить, братец, не более полугода. Так что ко мне больше не приходи: ничем помочь не смогу.

Понятно, что после таких слов впору было впасть в отчаянье, но не из таковых оказался мой приятель. Он пошел в библиотеку, начал опрашивать знакомых и, представьте, кто-то подсказал ему заняться лечением по системе йогов. Комплекс упражнений включал в себя группу поз, которые, как уверяли адепты этой гимнастики, помогают при болезнях печени. И что бы вы думали? Прошло два года, и мой знакомец снова пришел к своему лечащему врачу на обследование. Доктор так и не смог обнаружить каких-либо признаков цирроза.

- Чем же вы лечились? - спросил удивленный эскулап.

- Занимался по системе йогов, - ответил пациент.

Эта его фраза и была записана в историю болезни: "Больной утверждает, что вылечился благодаря гимнастике йогов".

Записал Сергей Некрасов

Присылайте нам ваши истории про нетрадиционные исцеления.

Авторов лучших историй ждут призы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах