aif.ru counter
10

Экстези... Самовывоз из Питера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

В массовом сознании бытует твердое убеждение, что синтетические наркотики - слабость так называемой золотой молодежи. Однако дело, рассмотренное в Псковском городском суде, опровергает это заблуждение.

"Нури" для "рептилий"

Клиентами теперь уже бывшей студентки Государственного университета высшей школы экономики (Москва) были дети не самых состоятельных в Пскове родителей. В подавляющем большинстве они искренне считали серо-голубые таблетки "экстези" неким подобием энергетического напитка. Это нелепое убеждение поддерживала и продавец, "толкая" наркотик в одном из популярных ночных клубов по 350 рублей за штуку. Сама же она покупала "синтетику" в ночном клубе Питера всего за 100 рублей. Прибыль оборотистой девушки составлял 250%! Партию товара Влада заказывала питерской приятельнице (тоже псковичке и студентке). Переводила деньги через банк в северную столицу. Для надежности таблетки расфасовывались в пачку чая "Нури" и через ничего не подозревающих шоферов пассажирских автобусов "товар" прибывал в Псков. И шел в активную распродажу "рептилиям" - так на сленге обзывались рядовые потребители синтетики.

Любимому - со скидкой

Не забывала Доронина и про "коллег", которые за такую "трудовую" деятельность оказались в местах не столь отдаленных. Для своего приятеля Анатолия Гаврилова, отбывающего срок в ИК Идрицы, она приготовила подарок на очередной день рождения - 12 таблеток "экстези". Посылка так и не дошла до адресата, став позже "вещдоком" на процессе. Интересно, что Влада 12 таблеток для любимого хотела передать совсем не безвозмездно, а лишь... со скидкой в 150 рублей. Неоднократно в ходе следствия невольно возникал вопрос: зачем и - главное - почему эта хрупкая и не очень здоровая девушка (у нее диабет, который уже перешел в стадию инсулиновой зависимости) взялась за это неблаговидное дело. Влада ответила, что, дескать, хотела таким образом накопить деньги, чтобы обратиться в Москве к хорошему специалисту-эндокри.нологу. Но что-то мешало следователям поверить именно в эту версию.

- Девушку сгубило желание пожить красивой жизнью. Обратите внимание на название вуза, где она училась: Московская высшая школа экономики. Среди ее студентов числятся дети тех родителей, которые не считают деньги на карманные расходы. Они приезжают на занятия в шикарных "Бугатти" и "Порше". Девушка из провинциального Пскова не избежала соблазнов большого города. Заработать деньги быстро можно только криминальным путем.

Точку поставил суд: 20-летняя В. Доронина осуждена на 4 года лишения свободы в исправительно-трудовой колонии общего режима. Суд учел чистосердечное раскаяние подсудимой, ее болезнь и еще ряд других обстоятельств.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах