aif.ru counter
682

Дорогой в БЕСПРЕДЕЛкино. Бывший декан вуза ищет справедливости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Псков 07/03/2017
Николай Силкин
Николай Силкин © / АиФ

Судебные дрязги длятся не один месяц, но пока все, что удалось, – доказать, что дачный участок действительно принадлежит пенсионеру. Только сейчас там живут совершенно незнакомые люди. Как такое могло произойти?

НЕмилые люди

«АиФ-Псков» уже рассказывал, как пожилые супруги столкнулись с жестокостью и бездушием. Николаю Константиновичу уже под 90 лет, его супруге немного меньше. Им (а детей у них нет) было сложно вести хозяйство, и они наняли себе в помощники безработную пару – 34-летнюю Ирину Григорьеву и ее 43-летнего сожителя Владимира Николаева. Пенсионеры не подозревали, что из-за своей доверчивости лишатся недвижимости, денег и здоровья.

По словам бывшего вузовского преподавателя, поначалу работники трудились на совесть. Благодарные супруги им хорошо платили и даже дарили на каждый праздник по 5 тысяч рублей в качестве поощрения. Обещали они и дачу в наследство оставить. Но помощники настояли, чтобы Николай Константинович дачу им продал, а то вдруг наследники объявятся. Но этих 60 тысяч Силкины не увидели, хотя в суде предприимчивая парочка доказывала обратное. А потом их ждал еще один удар.

В то время Николай Константинович сильно заболел, перенес очень тяжелую операцию и почти три месяца не вставал с постели. Пожилая супруга тоже не отличалась здоровьем, поэтому на Ирину оформили доверенность, чтобы она могла снимать деньги с банковского счета на продукты и лекарства. 

Вот только когда Силкиным удалось самим добраться до банка, они увидели, что эти «милые люди», как называл их Николай Константинович, сняли со счетов абсолютно все. Вместо 250 тысяч осталось 34 рубля 25 копеек.

Таинственный покупатель

Рассказывая это, Николай Константинович плачет. От такого потрясения здоровье пожилых людей сильно пошатнулось, но они все равно продолжают бороться и ходить по судам. Отвоевать дачу, несмотря на судебное решение, оказалось не так-то просто.

Дело в том, что во время разбирательств Ирина и Владимир умудрились продать ее некоему человеку. Но сделка через регистрационную палату не проходила, поэтому до сих пор непонятен статус покупателя. То ли он теперь стал владельцем, то ли присвоил этот статус в нарушение закона. Николаю Константиновичу удалось однажды дозвониться до него во время судебных тяжб, когда официально на участок был наложен арест. Диалог ни к чему не привел, и пожилой человек совсем отчаялся.

«Я его спросил, почему вы покупаете дачу, на которую наложен запрет и которая сейчас оспаривается в суде? Но наш разговор прошел на уровне ухмылки и пренебрежения к старому человеку», - сетует он.

Юрист, нанятый пожилой парой, говорит, что «вытурить» чужих людей с участка - настоящая проблема, и непонятно, кто этим должен заниматься. В решении суда нет пункта, обязывающего освободить дачное помещение. А между тем, вынесено все ценное: бензокосилка, пылесос, холодильник, газовая плита и мебель.

«Я считаю, что это абсолютно либеральное отношение к преступникам, самоуправство, мошенничество! - подбородок измученного переживаниями пенсионера дрожит.  - Эти люди в суде говорили, что я вру! Что я уже старый и у меня не в порядке с головой! Вы не представляете, как тяжело морально и нравственно войти в эту грязь».

Николай Силкин не знает, хватит ли ему здоровья на все эти разбирательства и сколько уйдет времени, пока удастся доказать, что Ирина и Владимир виновны.  Но признается, что сил уже нет ждать  хоть какой-то справедливости.

«Аргументы и факты – Псков» продолжают следить за ситуацией и обязательно проинформируют читателей о том, как будут развиваться события.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах