Другими словами - сделать так, чтобы их во время кризиса можно было ещё быстрее и беспроблемнее вышвыривать на улицу. Ну сказал и сказал. Что можно ещё услышать от олигарха? Но нет. Предложение всерьёз обсуждалось депутатами, анализировалось, в чём-то одобрялось, в чём-то критиковалось.
Более скромный «коллега по олигархическому цеху» Прохорова Сергей Полонский в своё время выступал с не менее «оригинальным» предложением - запретить в Москве и Питере возводить панельные дома и ликвидировать уже имеющиеся (видимо, прямо с проживающим в них неимущим классом?). Олег Дерипаска во время интервью испанским журналистам заявил, что является противником профсоюзов, так как те делают людей безответственными, - и общественность долго обсасывала вопрос: «А не ликвидировать ли профсоюзы в России на корню, если против них выступает такой человек?»
Закономерный вопрос - почему порой сумасбродные предложения толстосумов становятся предметом обсуждения на высоком уровне? Ведь сколько здравых идей высказывают руководители оппозиционных партий! Сколько полезного, что называется, от соков земли предлагают независимые профсоюзы, творческие люди, неравнодушные граждане! Но шансы стать законом или хотя бы поводом для обсуждения на высоком парламентском уровне у их предложений равны нулю. Хотя нет. Есть несколько маленьких ручейков, по которым в случае страшного везения идеи и предложения могут проникнуть через бюрократические заслоны. Это сайт (и блог) Президента России и «прямая линия» премьера. Ну, может быть, ещё какие-то личные знакомые и встречи с руководством.
Почему у олигархических россиян возникают антинародные идеи, никого уже не удивляет. Понятно, что предложения, исходящие от богатой элиты, чаще всего отражают их заинтересованность в дополнительном пополнении собственного кармана. Ясен и их лёгкий доступ к распределителям финансовых потоков и к тем, кто пишет выгодные законы.
Они там общаются друг с другом лично или через СМИ, продвигают свои идеи. Но вопрос-то не в конкретных персонажах и проплаченных пиар-акциях, а в том, какое государство мы строим. Гражданское, демократическое или царство олигархов? До последнего верилось, что - не последнее…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть