aif.ru counter
12

И словом и делом...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

По словам заместителя прокурора города Всеслава Прокофьева, за прошедший год была проведена проверка предприятий и организаций, имеющих задолженность перед своими работниками по заработной плате. Выявлено 292 нарушения трудового законодательства, внесено 7 представлений об устранении нарушений, 16 протестов на незаконные правовые акты, в суд направлено 260 исков о взыскании задолженностей на общую сумму 3 млн 500 тысяч рублей. В качестве одного из злостных нарушителей было названо предприятие "Псковские моторы", которое чаще других "забывало" платить своим работникам зарплату.

- Порой создается такое впечатление, что люди, занятые на производстве, стесняются обратиться в правоохранительные органы. При этом они не задумываются, что речь ведь в данном случае идет об использовании рабского (!) труда, когда простые граждане практически бесплатно работают на обогащение своих нанимателей. Мы призываем сразу же обращаться в прокуратуру, чтобы мы имели возможность оперативно откликнуться и восстановить законность.

Не меньшую опасность для граждан представляют и нерадивые работники ЖКХ. Так, более 50 нарушений было выявлено прокурорскими работниками за прошлый год. Как следствие, руководителям этой сферы города было сделано официальное предупреждение. В частности, досталось им за несовременную обработку улиц песком во время последнего гололеда.

- Благодарение Богу, нынешняя зима - не самая суровая, но когда грянул мороз, 53 псковича были доставлены в травмпункт, - добавил уже к сказанному заместитель прокурора В. Алехин. - Нам было очень много звонков. Если же и впредь подобные случаи повторятся, у нас есть более действенные методы борьбы с нерадивыми дворниками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах