aif.ru counter
21

Мончегорск и Кандалакша самые чистые города Мурманской области

- В 2008 году отделом госэкоконтроля нашего министерства было проверено порядка 20 муниципальных образований на предмет соблюдения природоохранного законодательства в системе ЖКХ, - отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Вячеслав Бойков. - Проверялись факты наличия мусора, организации работ по санитарной очистке подведомственных территорий. Проводились основные и контрольные проверки, по которым отмечено отсутствие заинтересованности отдельных ответственных лиц в исполнении закона. Есть примеры, когда ЖКО реагируют на наши решения не после наложения штрафа, а после заключения судов.

Также после проведенной госэкоконтролем законодательно-просветительской работы улучшились дела по санитарной очистке на территории Октябрьского округа Мурманска. Хуже складывается ситуация в Ленинском округе города. Совместно с прокуратурой было подготовлено 6 исков, обязывающих жилищно-коммунальные службы совершать свои прямые обязанности, включая обустройство площадок для крупногабаритного мусора. Два иска уже удовлетворены. - Примерно такая же ситуация и в Первомайском округе Мурманска. Будем работать в этом направлении, - пообещал замминистра экологии. - Вода камень точит.

Стоит отметить, что в 2008 году было проведено более 160 проверок в области экологического контроля, 183 ответственных лица привлечены к административной ответственности за нарушение экологического законодательства, сумма штрафов составила более 850 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество