38

Михаил Иванов: от спорта в депутаты "перетек" плавно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

Отшумели выборные страсти. Собраны наказы, распределены "портфели" - областной орган законодательной власти переходит к планомерной работе. А "АиФ-Псков" начинает знакомить читателей с новыми депутатами Псковского областного Собрания. Что за люди пришли в региональную политику? В этом номере о себе - как о депутате и человеке - рассказывает олимпийский чемпион, депутат Михаил Иванов.

- Михаил, с какими идеями, задачами вы пришли работать в областное Собрание?

- Полностью я пока не определился. Это новая работа для меня, нужно немного "повариться" в этом, чтобы четко все понять. Я буду стараться оказывать реальную помощь людям моего округа в Острове, которые меня избрали. Что именно - уверен, выяснится после моих первых депутатских приемов. Есть некий задел для работы, сформировавшийся из предвыборных наказов. Первоочередная задача, самый больной вопрос - коммуналка, сдерживание роста тарифов на нее. А так - у каждого городского района свои проблемы. Кому-то автобусный маршрут перенести, дороги отремонтировать, аптеки открыть - у нас в некоторых селах людям за лекарствами приходится ездить в город. В нашем XXI веке есть проблемы с водоснабжением - отсутствуют колонки. Помимо конкретных наказов я буду огромное внимание уделять молодежи - организации досуга, спортивным мероприятиям. Поэтому я и избрал для себя работу в комитете по социальной политике, который занимается решением всех этих вопросов.

- Переход от олимпийских рекордов, сборов к работе в структурах областной власти не был сложным для вас?

- Чувства сожаления ни разу не возникало. Очень так все плавно перетекло. Я вообще воспринимаю жизнь такой, какая она есть. Возможно, депутатство не будет единственным моим занятием - пока осматриваюсь. Скорее всего, работа будет связана со спортом. Но не с тренерской деятельностью. Меня эта роль абсолютно не привлекает. В работе депутата, возможно, нет такого экстрима, как в спорте, зато после работы ты возвращаешься домой. И есть прекрасные дни - суббота и воскресенье, которые можно провести с семьей.

- А семья недавно увеличилась - вы женились на очень симпатичной девушке Анне. Как в плотном спортивном графике нашлось место для романтического знакомства?

- Мы встречаемся уже давно, лет 5 минимум, так что чувства проверены. Познакомились, когда Аня с отцом приезжала на базу "Юность" в Острове. А расписаться решили недавно, чтобы узаконить отношения. Дети, опять же, должны рождаться в полноценной семье. Так что для нас с Аней ничего особенно не изменилось.

- Зато, наверное, изменились ваши пищевые приоритеты? Когда-то вам очень нравились мамины блинчики...

- Я их и сейчас очень люблю. У жены опыта, конечно, поменьше. Но она очень хорошо готовит мясо... название какое-то импортное - не помню, и салаты. Так что ее стряпней я тоже доволен.

- Как-то все идеально получается... А как с мужскими слабостями: футбол, рыбалка?

- Боюсь, что опять разочарую, но это не мои слабости. Рыбалку-охоту не люблю, футбол не смотрю. Отдых зависит от настроения и обстановки. Можно вдоль озера погулять или на машине покататься. Читаю обычно на сборах. Бульварную литературу не приемлю. С уважением отношусь к Паоло Коэльо, к Пикулю. Телевизор тоже смотрю редко - в основном новости, для политинформации. Из грехов... ну вот мне цветок подарили 3 года назад. Очень стойкий оказался - я его по 2 месяца забывал поливать. Этой зимой не выдержал - помер...

- На безумные поступки вы способны?

- Я вообще-то очень взвешенный человек. Вот разыграть - могу. Например, после соревнований позвонить в номер товарищу, представиться корреспондентом газеты и "парить" его какими-нибудь каверзными вопросами. Он потом приходит, начинает нам рассказывать, как у него интервью брали для серьезной газеты. А мы сидим-смеемся! Потом уже открываем, что это я звонил.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах