aif.ru counter
28

Половинка в "паутине"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

"Ты когда-нибудь знакомилась по Интернету? - как-то поинтересовалась моя подруга. - НЕТ??? У, как все запущено! Ты лишила себя незабываемых эмоций. В виртуальном общении двери в царство фантазии открыты. И потом, а вдруг в Мировой паутине действительно находится твоя вторая половинка?.."

Чтобы познать все прелести подобного общения, ваша покорная слуга - Валерия Райт, то есть я, зарегистрировалась на одном из самых востребованных в Пскове сайтов знакомств. И мне открылось огромное поле для "деятельности" (и не только журналистской, как оказалось).

А чтобы чувствовать себя уверенней, по всем вопросам я консультировалась с кандидатом психологических наук, семейным психологом Румией Калининой.

"Как вы яхту назовете..."

Как и при обычном общении, сначала нужно было себя представить: найти имя и рассказать о себе. Мне даже в голову не пришло назвать себя как-то иначе, кроме как своим родным именем Валерия. А вот мои "подружки" по инету пошли гораздо дальше. Наряду с привычными Кошечками, Мышками, Багирами, Зайками были и Крольчиха, Светлячок, Радуга, Колесико, Леди-Скорпион и даже "Одиноко бредущая". Не отставали от девушек и юноши. Особо меня поразили Блуд, Простик, Кактус, Сильвер, Энтропия, Парень и Док. А вот с животными у мужчин как-то скромно, я нашла всего двух - Слона и Друга-Тигра (видимо тоже тигра, хотя... кто знает).

В связи с этим мой первый вопрос: "А почему люди называют себя не своими именами?"

Вообще, ник (имя на сайте) задает тон отношениям, стиль разговора и так далее. Тут большой вопрос в соотношении искренности и игры. Если 40-летний мужчина называет себя "Парень", то, вполне возможно, что он себя так и ощущает. А может быть, хочет таким образом больше заинтересовать женщин, продемонстрировать для них свою молодость.

Чем дальше я проникала в дебри интернет-знакомств, тем становилось интереснее. Рассказы о себе - это просто верх фантазии "пользователей". Девушки всегда рассчитывают на чувства, поэтому в их анкетах на вопрос "цель знакомства" почти всегда стоит "дружба, переписка, общение". Мужчины в своем большинстве пишут конкретно : "секс без обязательств на 1-2 раза". Но есть анкеты, выделяющиеся оригинальностью. Например, ответы в графе "кого хотите найти":

- "человека который знает значение слов "харизма", "брутальность", "латентный", "априори" кому не чуждо понятие "гламур". Кто знаком с парфюмом и знает, кто такая Коко Шанель и Карл Лагерфельд. Кто знает, что поесть можно не только в Макдональдсе. Если это ТЫ - пиши, познакомимся"

- "девушку для виртуального рождения ребенка. Секс не предлагать"

- "милую, можно неопытную зайку, склонную к подчинению"

- "ласковые губы, умелые руки, аппетитные формы"

- "того, у кого есть все, и ему не хватает ТОЛЬКО меня"

- "последний из романтиков ищет свою вторую половинку:

...Весна в душе играет вальс-бостон,

и верит сердце в путеводную звезду.

в бездонном и манящем Интернете

пытаюсь разглядеть свою судьбу..."

- "сам не знаю, но кого-то хочу"

- "...находят вещь...глупый вопрос..."

"Что написано пером..."

Чем хорошо подобное общение, так это возможностью общаться со многими людьми одновременно. И выбор - больше и проще, чем в реальности! Главное - не переусердствовать и точно знать, чего хочешь. Все как и в обычной жизни: случай, судьба, звезды и, конечно, желание. А вот с чем дело обстоит гораздо проще, так это с нахождением друга для похода в кино, кафе, ну, и близких отношений, конечно. Заходите на сайт, пишете симпатичному кандидату: "Привет!" - и поехали. Если у вас в жизни есть опыт завораживать мужчин, то буквально через полчаса, максимум через час, вы уже будете обладать номером его мобильного телефона! А там? Как карта ляжет! Если с "завораживанием" мужчин у вас не очень, то ... тренируйтесь, зарегистрируйтесь под другим именем, без фото и пишите-пишите-пишите... Как там у Маркса? Количество переходит в качество? В инете это точно срабатывает. Уже через месяц (и это неплохой результат!) появился человек, который стал мне очень дорог.

Я не могла не спросить у Румии, стоит ли относиться к подобным знакомствам серьезно?

- Если люди знакомятся и между ними завязываются искренние отношения, то какая разница, как они познакомились? Важно, как они сами относятся к этим отношениям! Обмануть наши ожидания могут ведь и люди, с которыми мы познакомились в обычной обстановке: на работе, в гостях, в кафе. Но надо помнить, что большая закрытость общения через инет дает и больше возможности для обмана.. Поэтому анализируйте происходящее. Например, написали про себя: пришла домой, пустой холодильник, попила чайку и вот пишу тебе, и этим сыта... Вот как он отреагирует на это, что скажет? В любом случае нужно держать в голове: "я стараюсь узнать этого человека". И помнить, что рассчитывать на искренность другого человека можно, только если сам искренен.

"Гюльчатай, открой личико!"

Как бы мы ни относились к подобным отношениям, ВСЕГДА возникает желание встретиться с тем, на кого ты, как говорится "запал".

А стоит ли это делать?

Если знакомство имело цель найти реального партнера, то рано или поздно встреча неизбежна. И если это была не игра с чьей-либо стороны, то люди не разочаровываются, даже если человек не понравился внешне в первый момент. Ведь провожают по уму...

Да, помню, сколько переживаний принесла мне подготовка к свиданию с мужчиной из инета. Мало того что в начале нашего знакомства я просто удалила его фото, предполагая, что у меня с ним ничего не получится: не мой типаж, мне не понравилась анкета и еще много чего, так еще нужно было ехать в другой город. И все же я, барышня рисковая, купила билет и поехала к новым отношениям. ...

Отношения наши длятся до сих пор, еще бы: ведь я - "самая умная и самая красивая девочка на свете" (так он написал мне недавно). Чем все закончится и закончится ли, я не знаю, но очень хочу узнать....

В общем, что бы нам не предложил технический прогресс, суть остается одна - будь искренним, люби от всего сердца и поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. Знакомьтесь друг с другом, что бы ни было, и ищите друг друга, несмотря ни на что!

Валерия Райт

P.S. Скажу вам по секрету: мне кажется, что в моей жизни зарождается уже другой, более яркий роман, но это уже совсем другая история...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах