aif.ru counter
9

Причуды года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 10/01/2007

Аномалия

Такая же теплая зима была 53 года назад. Тогда температура воздуха в декабре достигала плюс 9-10 градусов. Нынешнее аномальное тепло сбило с толку как флору, так и фауну. В лесах полезли из берлог мишки. У страусов в Пушкиногорском районе начался брачный период. По второму кругу пошли грибы. На сирени и липах набухли почки, ольха развесила сережки, а вишни кое-где даже украсили себя цветом. Эй, там, наверху! Погода зависла - перезагрузите!

Откровение

Принадлежит председателю Псковской городской Думы Леониду Трифонову. Отвечая на вопрос, почему он не станет баллотироваться в областное Собрание депутатов, спикер рубанул правду-матку: "Скрывать нечего, у меня не хватит ресурсов. Выборы стоят очень дорого, и надо быть богатым человеком". Напомним, что кандидат-одномандатник "не может" потратить на выборы в областное Собрание более 5 млн рублей и обязан внести 15 % от суммы своего избирательного фонда в качестве залога. Поэтому Л. Трифонов решил снова претендовать на место в гордуме. Дешевле и опыт имеется. Если получится, это будет третий созыв подряд - абсолютный рекорд Думы по депутатскому долголетию!

Прогноз

Очередной алкогольный кризис. После 1 февраля 2007 года на всех ликеро-водочных заводах должны быть поставлены приборы учета алкоголя. Но как их ставить и сколько, никто пока не знает. Поэтому заводы могут снова остановиться. Следствием ситуации может стать очередная волна токсического гепатита. Злые языки цинично предполагают, что таким образом решено окончательно "зачистить" ряды алкоголиков. Хотя причина, конечно, в другом: в очередной раз принят закон без механизма его реализации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах