44

Псковские дачники прячут свои мусорные контейнеры от «чужих»

 

Псков, 17 мая - АиФ-Псков. Председатель садового товарищества «Пристань-1» Марина Федорова рассказала «АиФ-Псков» о том, что товарищество вынуждено располагать контейнеры для сбора мусора в скрытых местах.

«Сами дачники жалуются, что им неудобно добираться до контейнера, но я упираюсь до последнего: ведь туда сваливают мусор все, кому не лень. И проезжие водители, и различные организации. Зимой вот обнаружили там кучу мусора из железных дорог, пожаловались им и пригрозили позвать журналистов. Только тогда они вывезли», - отметила наша собеседница.

Почему псковичи отказываются от дач?>>

Кроме того, много проблем возникает с новичками: по мнению М. Федоровой многие считают, что купив участок, они вправе делать все, что захотят. «Мне так и сказал один на днях: «Что хочу, то и делаю». Это не так. Даже если человек не желает становиться членом садоводства, он подписывает документ о том, что будет соблюдать его требования - не шуметь после 11 вечера, соблюдать высоту построек, не мусорить и так далее», - рассказала председатель садового товарищества.

 

 

Отметим, что если человек продолжает упорствовать, то на него можно оказать влияние через суд и обязать подписать договор о пользовании земельным участком.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах