50

Псковские садоводы чаще всего конфликтуют из-за земли и денег

Псков, 17 мая - АиФ-Псков. Как рассказала «АиФ-Псков» председатель исполнительного совета ПРОО «Комиссия по контролю за соблюдением законодательства и развитию садоводств Псковской области» Анна Войченко, конфликты между членами садоводства и председателями правления возникают довольно часто.

В процессе разбирательства порой выясняется, что «дачные разборки» основаны на межличностных отношениях, существует конфликт интересов. Например, это споры по границам участков межеванию и постановке на кадастровый учет. Возникают вопросы о том, на что идут членские взносы. Их размер зависит от числа людей в товариществе.

Каждый третий на Псковщине - земледелец>>

Например, в товариществе «Ветеран» платят 1500 рублей в месяц. А. Войченко отметила, что комиссия по садоводству вправе проверять расходование этих средств.

Зачастую садоводы не присутствуют на общих собраниях, отсюда и проблемы. Ведь там обсуждаются такие важные вопросы как вынесение электросчетчиков на щитовые столбы или замена счетчиков на участке - 6-8 тысяч рублей, что для многих дачников очень дорого. Многие жалуются на соседей, держащих ульи. По требованиям регламента, хозяин пасеки обязан оградить свой участок двухметровым забором.

Железнодорожники против псковских дачников и студентов?>>

По словам председателя правления Ассоциации садоводов Псковской области Анатолия Бибаева, проблемы садоводов связаны зачастую и с тем, что местные власти не выполняют своих обязанностей. Так, в Торошинской волости до сих пор не могут построить мост, который является единственной возможностью добраться до земельных участков.

 

 

Земельный налог нужно платить в ту администрацию, где находятся их участки, считает А. Бибаев. Псковские садоводы же платят все деньги в общую казну, а решения своих проблем не получают.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах