79

Псковские садоводы вынуждены бросать свои участки

Псков, 10 апреля - АиФ-Псков. Как отмечает председатель исполнительного совета ПРОО «Комиссия по контролю за соблюдением законодательства и развитию садоводств Псковской области» Анна Войченко, несмотря на действие долгосрочной целевой программы по выдаче субсидий на развитие земельных участков, получить эти средства могут далеко не все садоводческие товарищества.

Всему виной - традиционный «пакет документов», который не все товарищества могут предоставить, ведь многие из них даже не зарегистрированы в налоговой инспекции и не имеют расчетных счетов. А это является одним из условий получения субсидии, так как денежная поддержка поступает только на расчетный счет в банке.

Таким образом, в каждом садовом товариществе брошенными являются от 10 до 80% земельных участков. По словам А. Войченко, довольно сложно установить собственника, а привлечь его к ответственности можно только через суд.

Самыми главными проблемами для дачников остаются «убитые» дорожные подъезды к участкам, электрификация, вывоз мусора и противопожарная безопасность. Председатель правления ПРОО «Ассоциация садоводов Псковской области» Анатолий Бибаев в качестве примера привел ситуацию в садоводческом товариществе «Череха - 2», где люди с 2007 года бьются за то, чтобы им отремонтировали подъездную дорогу.

«Из администрации Псковского района они получили письмо, где говорилось, что дорога не принадлежит району, в администрации г. Пскова тоже от нее отказались, но и в госкомитете по транспорту заявили, что данная дорога - не регионального значения», - сообщил наш собеседник.

А вот в садовом товариществе «Строитель», которое находится в болотистой местности, никак не могут отремонтировать мост, из-за чего из 652 участков обрабатываются только 202 - люди просто не могут попасть к ним.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах