48

Фотовыставка В. Сварцевича в Пскове: "Контртеррор"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ - Псков" 14/07/2009

«Война бывает разная», - эти слова из песни Юрия Шевчука вспоминаются, когда смотришь на фото из экспозиции. Потому что на них – война, какие бы деликатные определения ни давала ей официальная пропаганда: контртеррористическая операция, «понуждение к миру», уничтожение банд-формирований… Война. И глава фотослужбы «АиФ» на ней был.

Владимир Сварцевич - офицер запаса. В качестве фотокорреспондента он прошёл обе чеченские кампании, снимал в Беслане, Будённовске, Абхазии, Южной Осетии. Во многих этих, вечно «горячих точках», он работал бок о бок с псковскими десантниками. Наши ребята выполняли свою работу, а Владимир Савельевич – свою. Он не просто снимал, он фактически писал новейшую документальную историю вооружённых конфликтов в современной России и не только в ней.

Да, лучше бы эта история была другой. Но она такая, какой её запечатлел Владимир Сварцевич. Военный фотокорреспондент – самая объективная специальность в журналистике. Фотовыставка Владимира Сварцевича уже проходила в Краснодаре, Саратове, Ростове-на-Дону, Таганроге, Ставрополе, Волгограде. В экспозиции – 100 работ; парадных, фальшиво-оптимистичных – ни одной. Если у вас есть намерение 23 июля, в День празднования 65-летия нашей свободы, взглянуть правде в глаза, то нужно хорошо рассчитать свои душевные силы. «Господи, как страшно», - так отзывались о содержании выставки те, кто её уже видел. Но видеть надо. Чтобы помнить.

Приглашение

Выставка откроется 23 июля в 12 часов в выставочном зале ТК «ПИК 60».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах