28

Приезд в Южную Осетию Президента РФ Дмитрия Медведева стал праздником

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты поблагодарил Президента РФ Дмитрия Медведева за поддержку и признание республики, и заявил, что визит российского президента в Цхинвали - это большой праздник для всего южноосетинского народа, передает РИА Новости.

"Народ Южной Осетии благодарен Вам за поддержку, признание нашего государства и, как сегодня старейшины уже говорили, мы признательны и благодарны Вам за спасение нашего малочисленного народа, - сказал Кокойты, открывая встречу с Медведевым. - Сегодня для нашей республики, всего нашего народа большой праздник в честь Вашего приезда. Огромное Вам спасибо".

Президент России со своей стороны выразил признательность за приглашение в Южную Осетию. «Спасибо Вам большое за то, что Вы пригласили меня посетить новую страну — Южную Осетию, которая возникла в результате трудных, драматических событий, которую действительно в трудную минуту поддержал российский народ. И я считаю, что сегодняшний короткий, первый рабочий визит Президента Российской Федерации, заложит основу для разных контактов, дружеских отношений», - заявил на встрече  Дмитрий Медведев.

«У нас с Вами есть не только славное прошлое, но и добротная уже нормативная база. Имею в виду и переговоры, которые ведутся с Российской Федерацией. У нас есть целый ряд проектов по восстановлению экономики Южной Осетии, социальной сферы республики», - цитирует слова Медведева  Министерство печати и массовых коммуникаций Республики Южная Осетия.

«Мы обязательно будем осуществлять очень многое. Покажете, что, например, нужно сделать. В чем есть первая необходимость. У нас есть необходимость поддерживать сотрудничество и в оборонной сфере. Есть соответствующий договор на эту тему. Поэтому я думаю, что в ходе сегодняшних переговоров, моего короткого визита в Южную Осетию мы будем говорить о развитии наших отношений. Спасибо за приглашение», - сказал Президент РФ.

Признанию независимости Южной Осетии предшествовало нападение грузинских войск на Цхинвали в ночь на 8 августа минувшего года. Россия была вынуждена ответить Грузии силой, чтобы защитить мирных жителей, многие из которых имеют гражданство РФ, а затем признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Тбилиси объявил республики оккупированными территориями и разорвал дипломатические отношения с Россией.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах