109

«Дело, которому ты служишь». Любимые книги Александра Роора

Ольга Миронович / АиФ

На этот раз мы выяснили, что основателя и бессменного руководителя образцового детского духового оркестра «Геликон» Псковского детского дома, Почётного гражданина Пскова Александра Роора сформировала трилогия Юрия Германа «Дело, которому ты служишь. Дорогой мой человек. Я отвечаю за всё».

Александр Роор. Фото: АиФ/ Ольга Миронович

«Моя мама работала в книжном магазине, - вспоминает Александр Петрович. – Поэтому все старались с нашей семьёй дружить, ведь в те времена книга, действительно, была лучшим подарком. Для меня таким подарком стала трилогия Германа. Я был правильным советским мальчиком и читал её буквально с карандашом в руках, подчёркивая самые правильные места. Я и сейчас могу пересказать эти три книги чуть ли не наизусть. Потом, как вы знаете, по ним сняли фильм, но фильм, как это часто бывает, оказался хуже книги».

«На мой день рождения, 1 января, родные и близкие, зная мои пристрастия, до сих пор задаривают меня книгами. Например, в этом году я получил от моих любимых родственников новые «гарики» – книжку Игоря Губермана «Искусство стареть». Каково? Вот её сейчас и читаю, потому что вообще очень люблю «гарики»». А друзья рок-н-ролльщики подарили мне сборник «Великие легенды рока» - обо всём, что мне так хотелось узнать, а было никак: либо эту информацию в советское время у нас не очень-то жаловали, либо у меня просто руки до неё не доходили».

Все самые любимые и уважаемые литературные герои Александра Роора «живут» в книгах Джека Лондона. На первом месте, конечно же, Мартин Иден.

Рекомендовать какие-либо книги для включения их в обязательную школьную программу Александр Петрович наотрез отказался: не такой он человек, чтобы что-то кому-то навязывать. Дело, которому он служит, не терпит никакой обязаловки – это точно!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах