47

Министр спорта РФ обещал поддержку Псковщине в развитии спорта

Фото: www.pskov.ru/

Псков, 14 января – АиФ-Северо-Запад. В ходе визита на Псковскую землю 12 января Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что в регионе есть программа развития физической культуры и спорта, есть понимание того, как это делать, а главное, у людей есть желание вернуть традиции, вернуть массовый спорт.

Глава Минспорта пообещал поддержку Псковской области в развитии спортивной инфраструктуры. Кроме того, Виталий Мутко пожелал руководству региона и спортсменам региона высоких темпов в развитии массовых видов спорта.

Мутко в ходе визита посетил Ледовый дворец в деревне Борисовичи (Псковский район), бассейн ПсковГУ, СДЮШОР «Барс». Министру были презентованы проекты строительства универсального спортивного комплекса со спортивным залом и бассейном в д. Борисовичи, гостиничного комплекса и реабилитационного центра для спортсменов в д. Смоленка (Островский район).

Глава спортивного ведомства побывал также в СОЦ «Юность» в Островском районе на заключительных соревнованиях 5-го этапа Кубка IBU по биатлону.

Здесь же состоялась встреча Мутко со спортивной общественностью Псковской области. В центре внимания были вопросы развития массовых видов спорта. Министр напомнил о поставленной Президентом РФ задаче до 2020 года — задействовать в спорте до 40% населения страны. В Псковской области этот показатель не превышает 17%.

Глава ведомства подчеркнул, что для достижения результата необходимо изменить отношение к системе подготовки спортсменов, к организации пропаганды массовых видов спорта. По его словам, увлечение физкультурой должно стать повсеместным.

Мутко подчеркнул, что в школах должна возникнуть практика информирования о результатах спортивных соревнований различного уровня. В настоящее время поставлена задача по привлечению в систему подготовки спортсменов до 35–40% учащихся.

«3 тысячи спортсменов необходимы нам для сборных команд России в различных видах спорта. И подготовить их необходимо нам с вами», — сказал министр, и добавил, что его ведомство готово финансировать соответствующие мероприятия.

«Мы будем последовательно поддерживать регионы, у которых есть желание развивать спортивную отрасль. У Псковской области оно есть», — подчеркнул Виталий Мутко.

Виталий Мутко 12 января принял участие в церемонии награждения победителей и призеров женской гонки преследования на 10 км 5-го этапа Кубка IBU по биатлону в «Юности».

Первое и третье место в состязаниях заняли российские спортсменки Екатерина Юрьева и Валентина Назарова. Серебро досталось немке Эве Захенбахер-Штеле. Министр спорта России вручил им цветы и поздравил с победой.

Он также поблагодарил болельщиков и организаторов спортивного мероприятия. «Турнир прошел на самом высоком уровне», — сказал Виталий Мутко.

В продолжение цветочной церемонии он вручил губернатору Андрею Турчаку символический подарок и выразил надежду, что это не последнее спортивное мероприятие на Псковской земле. Завершилась церемония праздничным салютом.

В ходе посещения Ледового дворца в д. Борисовичи Псковского района Мутко осмотрел помещения нового спортивного сооружения. Председатель Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Андрей Петров рассказал, что тренировки в Ледовом дворце начинаются с 7 утра, из них коммерческое время составляет всего 2–3 часа в день, пропускная способность комплекса - 150 человек в час, всего 16 смен.

Работы по развитию спортивного комплекса продолжатся. В ближайшее время будут оснащены тренажерный зал, зал для фитнеса, практически готов зал для занятий хореографией, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Министр спорта РФ пообщался с детьми и тренерами (в этот время шла тренировка по хоккею), а также с родителями ребят. Глава ведомства поинтересовался, довольны ли псковичи новым спортивным объектом, и какие надежды связывают с ним. Многие папы и мамы высказали желание, чтобы их дети стали признанными хоккеистами.

«Псков может стать базой по подготовке хоккеистов», — отметил Виталий Мутко и добавил, что в настоящее время существует федеральная целевая программа, содействующая развитию детских спортивных школ. Псков может стать ее участником и получить средства на приобретение инвентаря и экипировки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах