26

Итоги Олимпиады-2010 обсуждаются в Минспорте

Помимо итогов реализации в 2009 году федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», обсуждаются итоги зимней Олимпиады в Ванкувере.

«С учётом выступления в Ванкувере и тех задач, которые поставила перед нами стратегия развития физической культуры и спорта, мы обсудим ход реализации программы и приоритеты на будущее», - заявил министр спорта Виталий Мутко.

Не исключены корректировки программы, что позволить увеличить количество людей, вовлеченных в занятия физической культурой и спортом, сообщает РИА Новости. К обсуждению этих вопросов привлечены руководители регионов, главы общественных организаций, федераций.

Выступление в Ванкувере показало, что мы несколько отстали в создании материально-технической базы в новых дисциплинах, которые появились в программе с 94-98 годов, заявил Мутко. Это и фристайл, и шорт-трек, и керлинг, и сноуборд. «И с учетом этого обстоятельства нужно поэнергичнее решать вопросы, так как впереди у нас Сочи», - добавил министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах