Примерное время чтения: 2 минуты
54

Вологодские пенсионеры едут в Китай на чемпионат мира по ушу

Вологда, 2 октября – АиФ-Северо-Запад. В октябре в Китае пройдет мировое первенство по ушу. Накануне соревнований вологодские пенсионеры оттачивают мастерство в ущерб занятиям с внуками, а кто-то даже пожертвовал ради спорта привычным пребыванием в огороде.

До звезд кинобоевиков, говорит 71-летняя ушуистка, им, конечно, далеко, но избавиться от застарелых болей в спине, или, например, изменить походку древнее искусство уже помогло, сообщает 1tv.ru.

Ударов и блоков в программе занятий практически нет - оценивается точность и синхронность движений. Силу духа и тела ушуисты укрепляют с помощью специальных упражнений - «Крылья дракона», «Ладонь бабочки» - названия которых не с первого раза запоминаются обучающимся.

Гордостью тренера Татьяны Шаравиной является так называемая 21 форма, большой комплекс, который входит в реестр международных соревнований. Этот комплекс упражнений сейчас усердно отрабатывается.

На следующей неделе группа переходит на новый, еще более интенсивный график тренировок. Ведь в родную Вологду из Китая ушуисты хотят вернуться только с победой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах