6

Снег в закромах…

В. Гавришин, Рязань

- Думаю, не стоит сравнивать биатлон и фигурное катание, - говорит исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко.

- Замечу лишь одно, в фигурных шоу были задействованы спортсмены завершившие свою карьеру, и они уже никак не могли повлиять на уровень отечественного фигурного катания.

То, что мы наметили провести в Москве 10 апреля, -  это совсем не шоу, а настоящее спортивное соревнование с участием лучших спортсменов планеты, где нужно будет побеждать, а призеры получат хорошие денежные вознаграждения. Основная же наша цель - желание приблизить биатлон к большим городам. Потому что все мировые крупные соревнования проходят в  отдалении от мегаполисов и зрителей на них бывает в среднем 3-4 тысячи. На сегодняшний день на «Гонку чемпионов» все 17 тысяч билетов в Олимпийский проданы. . В дальнейшем такие гонки планируются внести в мировой календарь биатлонных стартов. Дистанция  же пройдет и в самом спорткомплексе, и вокруг стадиона. И здесь снега мы заготовили с избытком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах