aif.ru counter
53

От бескомпромиссных боев - к жестким поединкам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 16/12/2008

Ринг областного центра дополнительного образования детей и юношества «Лапландия» собрал около 40 спортсменов. Нынешний турнир, в отличие от предыдущих, был организован исключительно для новичков, которые не имеют пока спортивных титулов.

 

В честь первого мэра

С приветственным словом к участникам соревнований обратились почетные гости – глава Мурманска Михаил Савченко, вдова первого мэра Валентина Найденова, ее сын Игорь Найденов, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России Николай Слюнченко и другие.

 

Собравшимся были показаны кадры из фильма, посвященного Олегу Найденову, который многое сделал для развития спорта в заполярной столице и стал первым председателем областной федерации кикбоксинга. В семье Найденовых спорт любят все, как любил его Олег Петрович. Сейчас подрастает третье спортивное поколение - внучка Настя, которая занимается художественной гимнастикой. И это у нее здорово получается - Настя показала свое мастерство перед началом турнира. Всем выступающим на соревнованиях подарили книгу о первом главе Мурманска.

Турнир открыли спортсмены 9-10 лет, которые, несмотря на столь юный возраст, были серьезно настроены на победу. За ними шли еще три возрастные категории, самыми старшими были ребята 1992-93 г.р. Бои проходили по олимпийской системе - на выбывание. Победители определялись по возрастным и весовым категориям. Разыгрывались золотые и серебряные медали. В целом турнир прошел на хорошем уровне, и чем старше спортсмены выходили на ринг, тем больше накалялись страсти.

Особенно интересным стал для зрителей поединок между представительницами прекрасного пола - Инной Алишкиной и Дарьей Корнеевой (обе девушки занимаются в «Лапландии»). Победу одержала Инна Алишкина, первокурсница МГТУ, студентка политехнического факультета. Эта красивая девушка с прекрасной фигурой занимается кикбоксингом всего полгода.

Большие надежды

- В секции очень нравится, - рассказывает Инна. - Этот вид спорта дает хорошие нагрузки для укрепления мышц, позволяет обучаться приемам, которые полезны для самообороны. А жизнь сейчас такая, что нужно уметь себя защищать.

 

Зрители очень тепло принимали самых юных участников, среди которых мне особенно запомнились Тимур Казиахмедов и Замиг Агаев (оба - воспитанники ДЮСШ №7). Серьезные ребята, которые занимаются кикбоксингом с большим желанием. Из них еще вырастут чемпионы. На нынешнем турнире Тимур Казиахмедов был удостоен приза «За лучшую технику». Еще один приз - «За волю к победе» - получил Сергей Майсак из «Лапландии». На этом турнире награждались также тренеры и судьи. Лучшим тренером стал Алексей Баланов (ДЮСШ № 7), лучшим судьей - Олег Донской (ДЮСШ №19).

Самая легкая победа в поединке досталась Али Ибрагимову - его соперник на ринг не явился. Может, не решился бороться с юношей, который подает большие надежды, не зря же родители называли его в честь знаменитого на весь мир борца. В семье Ибрагимовых - пятеро детей, и все они, в том числе девочки, занимаются кикбоксингом. Всем детям Ибрагимовых путевку в спортивную жизнь дал легенда заполярного спорта, девятикратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России Алмаз Гисмеев. Он - кумир семьи.

- Это замечательный тренер и очень хороший человек, - рассказывает мать семейства Лола Ибрагимова, которая пришла поболеть за участников. - Дети так его любят! И мы очень рады, что Алмаз Рафикович стал директором «Лапландии». Это его призвание - работать с детьми, и он многое для этого делает.

- Сколько детей отнял у улицы! - подключается к разговору бабушка одного из участников соревнований Ольга Попова. - У меня два внука занимаются кикбоксингом. Сначала в ДЮСШ №7, а теперь в «Лапландии», лестно им, что ведет занятия чемпион мира. И горя не знаем - школа у них да тренировки, а на пустые занятия времени не остается. И не курят они, как мальчишки в классе.

Действительно, курение и спорт - понятия несовместимые. Подобные турниры способствуют приобщению ребят к спорту. Как заметил Николай Слюнченко, после таких соревнований наблюдается наплыв молодежи в спортивные секции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах