Примерное время чтения: 3 минуты
53

Калининград будет бороться за матчи 1/8 финала ЧМ-2018

Фото: www.gov39.ru

Калининград, 1 октября – АиФ-Северо-Запад. Министр спорта Калининградской области Олег Косенков заявил, что добиться проведения в Калининграде 1/8 финала ЧМ 2018 – следующая цель.

Ранее сообщалось, что Калининград стал одним из 11 городов России, в которых пройдут матчи мирового футбольного чемпионата в 2018 году. Финальный список городов-организаторов ЧМ был озвучен 29 сентября.

Косенков подчеркнул, что при подготовке заявки на проведение этапа чемпионата мира в Калининграде была проделана крупномасштабная работа, сообщается на официальном портале правительства Калининградской области.

«Считаю, что немаловажную роль в положительном решении относительно Калининграда сыграл и ФК «Балтика». После подписания соглашения с генеральным спонсором - госкорпорацией «РосЭнергоАтом» ситуация стабилизировалась, в клубе начались позитивные преобразования. И недавний кубковый матч с «Зенитом» из Санкт-Петербурга наглядно показал, что футбол в Калининграде любят и уважают», – отметил Олег Косенков.

64 матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России пройдут в 11 городах-организаторах на 12 стадионах. Помимо Калининграда в окончательный список городов также вошли: Москва; Санкт-Петербург; Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград; Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поздравил всех калининградцев с победой и выразил уверенность, что жители региона с любовью смогут принять тысячи гостей.

«Мы до последней минуты не знали, войдёт Калининград или нет. Была серьёзная конкуренция среди городов. И то, что Калининград назван – это для нас большое счастье и новые возможности, как для развития спорта, так и города. Я благодарен всем тем, кто нас поддержал, безусловно, ФИФА, а также руководителям нашей страны и всем калининградцам», - отметил чиновник.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Калининграде планируется построить стадион и развивать территорию «Острова», будут построены новые мосты и улучшена схема движения транспорта.

Реконструируют два существующих стадиона в городе – «Локомотив» и «Красная звезда», которые будут использоваться как тренировочные поля для спортсменов непосредственно перед играми.

В области будут построены четыре спортивные базы, на которых футболисты будут жить и проводить тренировки: две – в Гурьевском районе, одна – в Зеленоградском муниципальном районе и одна – в Пионерском городском округе.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах