Примерное время чтения: 2 минуты
36

Футбольный арбитр: Не понравишься Спаллетти – больше не будешь судить «Зенит»

Фото: www.spartak.com

 По его словам, московские арбитры ФИФА при работе на матчах «Зенита» ведут себя слишком нервозно, так как знают: стоит не понравиться Спаллетти, которого Роберто Розетти как-то назвал «одним из лучших тренеров мира», и судить питерский «Зенит» ты больше не будешь. Так, например, случилось с Игорем Егоровым. «И хорошо, если только «Зенит», - подчеркнул Хусаинов в интервью Советскому Спорту.

Комментируя травму Диканя, полученную в столкновении с Кержаковым, эксперт отметил, что часть вины за травму голкипера лежит на главном арбитре матча Максиме Лаюшкине, поскольку за пару секунд до столкновения игроки «Зенита» отобрали мяч в центре поля у «спартаковца» Кариоки с нарушением правил. А судья этого не заметил.

По словам Хусаинов для дисквалификации Кержакова у КДК есть все основания. «По международным правилам это вполне возможно: дисциплинарные органы вправе выносить решения на основании видеозаписи. Но РФС живет по своим законам», - заявил он.

Напомним, что матч 37-го тура чемпионата России «Спартак» - «Зенит» завершился со счетом 1:2 в пользу питерцев.

Злополучный момент с травмой Андрея Диканя произошел на 51-ой минуте матча. Александр Кержаков во время атаки коленом попал в лицо голкипера «Спартака». В результате столкновения вратарь получил закрытую черепно-мозговую травму. Кроме того, у него диагностированы множественные перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах