Примерное время чтения: 3 минуты
60

Дикань получил переломы костей лица при столкновении с Кержаковым

Инцидент произошел на 51-й минуте матча 37-го тура чемпионата России «Спартак»-«Зенит», который состоялся вчера в «Лужниках» (1:2).

Александр Кержаков во время атаки коленом попадает в лицо голкипера «Спартака» Андрея Диканя. У «спартаковского» вратаря пошла кровь из носа. На поле вышли медики.

Несмотря на травму, Дикань продолжил игру с ватным тампоном в носу. Избежать Кержаков этого столкновения вряд ли смог, пишет АиФ.

На 62-й минуте Кержаков реализовывает пенальти - 2:0. На 66-й минуте Артем Ребров меняет травмированного Диканя

Как сообщает пресс-служба ФК «Спартак», в результате столкновения голкипер Андрей Дикань получил серьезнейшую закрытую черепно-мозговую травму. У него диагностированы множественные перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением.

Сотрясение головного мозга. Состояние Андрея оценивается как среднетяжелое, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. Проводятся все необходимые лечебные и диагностические мероприятия.

Главный тренер красно-белых Валерий Карпин после матча заявил, что игра была хорошая, равная.  

В «Лужниках» на субботнем матче «Спартак» - «Зенит» московские фанаты осквернили символ петербургского клуба двухметровым фаллосом.

Эта выходка лишь добавила масла в огонь. Конфликт разгорелся во многом из-за того, что Кержаков не был наказан за травмирование Диканя.

Александр Кержаков после матча заявил, что не наносил травму. «Если бы я наносил травму, я бы совершал какие-то движения. Я хотел, но просто физически не смог убрать ногу. Он выскочил по-вратарски, говорит футболист. - Дай бог ему здоровья и поскорее восстановиться».

Кержаков отметил, что если бы у него была доля секунды, шанс убрать ногу, он бы это сделал. «Но я не реализовал выход один на один, потому что Дикань сыграл здорово. Я извинился перед ним, и он принял извинения», - добавил Александр.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах