99

Турнир по самбо памяти подвига 6-ой роты открывается в Петербурге

Сегодня в СКК «Петербургский» торжественно откроется XII Международный юношеский турнир по самбо. Соревнования посвящены памяти подвига 6-ой роты 104 полка 76 дивизии ВДВ.

В церемонии открытия примут участие участники Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистане и контртеррористической операции на Северном Кавказе. Среди почетных гостей - командующий ВДВ Владимир Шаманов, представители командования 76 ДШД, представители «Союза десантников России», других общественных ветеранских организаций, члены ЗакСа и правительства Петербурга.

Перед юными спортсменами с показательными выступлениями по рукопашному бою и другим видам единоборств выступят десантники из Пскова и курсанты Военного института физической культуры.

В турнире примут участие более 300 спортсменов в возрасте 14-16 лет. Ожидается участие спортивных делегаций из Белоруссии, Украины, Эстонии и Азербайджана, пишет БалтИнфо.

Напомним, что 29 февраля 2000 года 6-я рота 104-го полка 76-й дивизии ВДВ (Псков) под Улус-Кертом встала на пути выходивших из окружения боевиков Хаттаба. Рота в течение трех суток сражалась с 15-кратно превосходящим противником у высоты 776 и в критический момент вызвала на себя огонь артиллерии.

Уничтожено более 400 боевиков. 3 марта из района боя эвакуировано только 6 живых военнослужащих. 22 десантника были удостоены звания Героя Российской Федерации (21 посмертно), 69 солдат и офицеров 6-й роты награждены орденами Мужества (63 из них — посмертно).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах