32

В Пскове находится командующий ВДВ Владимир Шаманов

Координатор Слета, заместитель Главы города Пскова Наталья Соколова рассказала   Владимиру Шаманову о реализации муниципальной программы по патриотическому воспитанию граждан и о мероприятиях, реализуемых в регионе по военно-спортивной и допризывной подготовке.

Командующий в свою очередь одобрил инициативу создания Центра допризывной подготовки и патриотического воспитания молодежи, предложив активнее использовать ресурсы РОСТО.

«В этом году на Слет приехали более 100 участников из Псковской, Ленинградской, Архангельской областей, города Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского Автономного округа. Ребята целенаправленно готовят себя к службе в вооруженных силах России», - сказала Наталья Соколова.

По ее словам, очень важно, что Слет проходит на территории 76-ой гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии в преддверии 70-летия со дня ее образования. Заметим, что в работе Слета приняли участие воины-десантники 104 ДШП, разведчики  спецназа ГРУ, бойцы спецподразделений «ЗУБР» (ФСИН), ОМОН, батальона ВВ МВД РФ.

Сегодня ребята вместе с командующим ВДВ России Владимиром Шамановым приняли участие в возложении цветов к памятнику «Купол», а также к Обелиску десантникам 104 полка, павшим в годы первой Чеченской кампании. Воспитанники военно-патриотических клубов поблагодарили командование 76 десантно-штурмовой дивизии за помощь в организации Слета и вручили командующему памятные сувениры с символикой Слёта.

«В 2010 году вся страна будет праздновать 65-летие Победы, 80 лет ВДВ, и будет чтить память героического подвига десантников 6-ой роты 104 ДШП, разведчиков второй бригады спецназа ГРУ, Героя России, офицера спецподразделения «ЗУБР» Алексея Ширяева, - заявил начальник Штаба Слета, руководитель Псковского отделения «Союза десантников» Владимир Никишин.

- Эти подвиги и эти дни в истории России станут примером мужества, героизма для современной молодежи. Надеемся, что проведение Слета «Внуки Маргелова» станет традиционным и будет проходить регулярно на овеянной воинской славой древней Псковской земле».

Командующий ВДВ России заверил, что сделает все возможное, чтобы Слет «Внуки Маргелова» стал традиционным местом встречи патриотически настроенной молодежи и участников военных клубов России. Он также отметил важность того, что военнослужащие запаса сегодня активно работают с молодежью, уделяя должное внимание военно-патриотическому и спортивному воспитанию подрастающего поколения на личном примере, сообщили АиФ в пресс-службе Псковской городской Думы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах