50

Данни решил покинуть «Зенит» в зимнее трансферное окно

В начале октября у Мигеля Данни была обнаружена опухоль, которая оказалась доброкачественной. Футболист был прооперирован в одной из клиник Петербурга.

Мигелю пришлось отказаться от приглашения в португальскую сборную на решающие матчи за путевки на Евро-2014 против Исландии и Дании.

Врачи настоятельно рекомендуют Данни сменить климат, пишет lifesports. Футболист хотел бы вернуться в Португалию и сейчас ведет переговоры сразу с несколькими клубами.

Однако, скорого решения вопроса ждать вряд ли придется, поскольку в новом контракте игрока прописана довольно внушительная сумма отступных - 20 миллионов евро. Не исключено, что футболист согласится и на условия аренды.

В «Зените» пока не дают комментариев по поводу возможного ухода одного из лидеров команды. Однако Данни уже всерьез подыскивают адекватную замену. Об этом недавно недвусмысленно сказал и гендиректор клуба Максим Митрофанов.

- Нам нужны игроки и в центр поля, и в нападение, и на фланги, - сказал недавно руководитель «Зенита», - так что зимняя селекция будет масштабной.

Даниэл Мигел Алвеш Гомеш родился 7 августа 1983 года в Каракасе, Венесуэла. Португальский футболист, полузащитник петербургского «Зенита» и сборной Португалии.

Выступает на позиции под нападающими, иногда играет на позиции нападающего, левого или правого полузащитника. Мигель Данни в августе 2008 года перешел в питерский «Зенит». В дебютном матче за Суперкубок УЕФА против «Манчестер Юнайтед» (2:1) Данни провёл на поле все 90 минут, забил победный мяч и был признан лучшим игроком встречи.

Некоторые специалисты считают, что Данни был приобретен на смену Аршавину. Несмотря на то, что они образовывали хорошую атакующую связку, Аршавина продали в «Арсенал» через полгода после покупки Данни, а Мигель в следующем сезоне взял себе его десятый игровой номер, пишет Википедия.

13 марта 2010 года вновь вышел в стартовом составе за «Зенит» в первом туре чемпионата России 2010, отыграл весь матч и забил единственный гол в матче, ставший для команды победным. 14 июня 2011 года подписал с «Зенитом» новый контракт на 4 года.

18 сентября 2011 года в матче 24 тура чемпионата России против «Рубина», сделал дубль, принеся своей команде победу со счётом 3:2. Забил гол в матче с московским «Спартаком» в матче 26-го тура российской премьер-лиги. На его счету гол в отборочном туре Лиги чемпионов с «Порту» 28 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах