17

Защитника «Зенита» Луковича могут отдать в аренду «Црвена Звезда»

ФК «Зенит» может отдать в аренду защитника Александра Луковича сербскому клубу «Црвена Звезда», сообщает 100ТВ. Этот вариант может быть рассмотрен в том случае, если не удастся пригласить в белградский клуб защитника «Севильи» Ивицу Драгутиновича.

Отмечается, что после покупки Доменико Кришито в «Зените» оказалось сразу три номинальных левых защитника. Помимо итальянца – это Лукович и Губочан. В текущем чемпионате России Лукович провел за петербургский клуб 10 матчей.

Лукович родился 23 октября 1982 года в Кралево, СФРЮ. Сербский футболист, защитник «Зенита» и сборной Сербии. Воспитанник кралевской «Слоги». Там он и начал свою карьеру, проведя за клуб один сезон, сыграв 21 матч и забив 3 мяча.

В 2000 году, транзитом через «Борац», Лукович оказался в «Црвене Звезде». Клуб из Белграда дважды отдавал его в аренду (в «Слогу» и «Единство»). Вернувшись в клуб в 2004 году, Лукович прочно занял место в основе.

Чемпион Сербии и Черногории 2005/06 и обладатель Кубка Сербии и Черногории 2005/06 в составе «Црвены Звезды». В 2006 году права на футболиста были выкуплены «Асколи» и «Удинезе». За «Асколи» Лукович играл в сезоне 2006/07, проведя 10 матчей. В 2007 он начал играть за «Удинезе», сразу став игроком основы.

Летом 2010 года приобрести Луковича пожелали два российских клуба - петербургский «Зенит» и московский «Спартак», предложивший за трансфер защитника 7 млн. евро. Сам футболист 29 июля 2010 года подписал 4-летний контракт с «Зенитом», заплатившим за трансфер футболиста 7,5 млн. евро.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах